Estos Polos de cerezas y granola se han convertido en mi desayuno favorito del verano.

Son saludables, muy fáciles de preparar y tienen versión sin lactosa y vegana (abajo en trucos y consejos)

Puedes por supuesto usar tus frutos secos favoritos aunque con nueces pecanas y pistachos quedan genial.

Con estos Polos de cerezas y granola los niños disfrutarán mucho pero los mayores … también. ¡Vamos a por ellos!

Ingredientes

  • 4 yogures naturales desnatados
  • 200 g de cerezas, o fresas, o arándanos, o moras
  • 300 ml de leche de coco, leche evaporada, leche animal o bebida vegetal
  • un puñado de nueces
  • un puñado de pistachos
  • 5 cucharadas de granola
  • 1 cucharada de sirope de arce o vuestro endulzante favorito
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

Lavamos y quitamos los huesos a las cerezas. Reservamos.

En un bol mezclamos la granola con los frutos secos picados.

En un bol mezclamos los yogures con la leche de coco, el sirope de arce y la vainilla y mezclamos bien.

Ponemos en la base de nuestro molde de polos las cerezas troceadas y cubrimos con la mezcla de leche de coco y yogur.

Terminamos de cubrir con la granola. Ponemos los palitos de madera y congelamos durante unas 4 horas.

desmoldamos y ya tenemos postre, merienda o incluso un desayuno de campeonato saludable y muy original

Trucos y consejos

  • para una versión sin lactosa utiliza yogures sin lactosa
  • para una versión vegana utiliza yogures de soja o de leche de almendras
  • Tiempo de preparación: 10 minutos más 4 horas de tiempo de congelación
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 8

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