Estos Polos de cerezas y granola se han convertido en mi desayuno favorito del verano.
Son saludables, muy fáciles de preparar y tienen versión sin lactosa y vegana (abajo en trucos y consejos)
Puedes por supuesto usar tus frutos secos favoritos aunque con nueces pecanas y pistachos quedan genial.
Con estos Polos de cerezas y granola los niños disfrutarán mucho pero los mayores … también. ¡Vamos a por ellos!
Ingredientes
- 4 yogures naturales desnatados
- 200 g de cerezas, o fresas, o arándanos, o moras
- 300 ml de leche de coco, leche evaporada, leche animal o bebida vegetal
- un puñado de nueces
- un puñado de pistachos
- 5 cucharadas de granola
- 1 cucharada de sirope de arce o vuestro endulzante favorito
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
Lavamos y quitamos los huesos a las cerezas. Reservamos.
En un bol mezclamos la granola con los frutos secos picados.
En un bol mezclamos los yogures con la leche de coco, el sirope de arce y la vainilla y mezclamos bien.
Ponemos en la base de nuestro molde de polos las cerezas troceadas y cubrimos con la mezcla de leche de coco y yogur.
Terminamos de cubrir con la granola. Ponemos los palitos de madera y congelamos durante unas 4 horas.
desmoldamos y ya tenemos postre, merienda o incluso un desayuno de campeonato saludable y muy original
Trucos y consejos
- para una versión sin lactosa utiliza yogures sin lactosa
- para una versión vegana utiliza yogures de soja o de leche de almendras
- Tiempo de preparación: 10 minutos más 4 horas de tiempo de congelación
- Dificultad: fácil
- Raciones: 8
Que buena pinta tienen Loleta, yo los voy hacer con bebida de avena, a ver si la pequeñaja de el aprovado.
Feliz día!
Pues ya me contarás que seguro que están riquísimos. Beso grande guapa