Galletas de Lemon pie. Estas Galletas de Lemon pie son la mejor Lemon pie que te vas a tomar o al menos la más pequeña. Y es que he decidido versionar esta tarta en forma de galleta.

Una de mis tartas favoritas en forma de galletas, una de las formas que más me gusta comer dulces. Tendrás que hacer varias preparaciones para llegar a estas galletas de Lemon pie, pero lo bueno es que todas las puedes tomar por separado.

Unas galletas crujientes y muy ricas, una crema de limón suave y cremosa y unos crujientes merenguitos que podrás tomar solos o acompañados.

¿Apetecen o no estas Galletas de Lemon pie? Pues te dejo además el vídeo completo ¡vamos!

Ingredientes

Para el lemon curd o crema de limón

  • 3 limones
  • 2 huevos
  • 3 yemas
  • 200 gramos de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla

Para las galletas

  • 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 134 g de azúcar glas
  • un pellizco de cremor tártaro o maicena
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • la ralladura de un limón
  • 250 g de harina

Para las estrellas de merengue

  • 1 clara de huevo grande a temperatura ambiente
  • 1 pellizco de cremor de tártaro
  • 1 g de extracto de vainilla
  • 50 g de azúcar granulada

Preparación

Crema de limón

Lavamos bien los limones, los secamos y rallamos su piel.

Los exprimimos hasta obtener unos 150 ml. de zumo. Poner en un cazo el zumo de limón, la piel rallada, el azúcar y los huevos, y batir con las varillas para que se mezcle. Poner al fuego a temperatura media. Es importante que sea a temperatura suave porque de otra manera el huevo cuajará y tendremos que empezar de cero y desechar toda la mezcla. para ello la mezcla nop debe pasar de los 85 grados.

Batir con las varillas constantemente, y pasados unos 8-10 minutos de pronto, como por magia la mezcla cuajará rápidamente,

A continuación añadimos la mantequilla y mezclamos bien para que se funda. colamos y metemos en tarros esterilizados. Dejamos enfriar.

Galletas

Precalentamos el horno a 180 ° C. Cubrimos las bandejas para hornear con papel de horneado.
En el bol de una batidora de pie equipada con el accesorio de pala, batimos la mantequilla, el azúcar glas y la sal a velocidad media hasta que quede esponjosa, (unos 3-4 minutos), parando de vez en cuando para raspar los lados del bol. Añadimos el extracto de vainilla y la harina, mezclando solo hasta que la harina esté integrada.

Formamos bolitas de masa de unos 2,5 cm (unos 15 g de peso), y las ponemos separadas entre ellas unos 5 cm.

Con ayuda del pulgar formamos un hueco en el centro de cada bola.

Horneamos unos 11-12 minutos hasta que estén ligeramente doradas.

Sacamos del horno y volemos a presionar el centro parta que el hueco quede bien marcado. Esperamos 10 minutos y pasado ese tiempo las colocamos sobre una rejilla y dejamos enfriar completamente

Antes de servirlas ponemos un poco de crema de limón en el centro y terminamos con un pequeño merengue.

Para el merengue

Precalentamos el horno 100 C. Cubrimos las bandejas para hornear con papel de horneado.
En el bol de una batidora de pie equipada con varillas, batimos las claras de huevo, la crema de tártaro y la vainilla a alta velocidad hasta que estén espumosas, aproximadamente 1 minuto.

Agregamos el azúcar de forma lenta y constante, batiendo hasta que se formen picos suaves y brillantes, aproximadamente 3 minutos.

Colocamos el merengue en una manga pastelera con una punta de estrella abierta (Wilton número 21 o 32). Hacemos estrellas en las bandejas preparadas. Para evitar que se quemen, bajar un poco la punta si queda demasiado levantada.

Horneamos hasta que estén firmes y ligeramente doradas, aproximadamente 2 horas. Dejamos enfriar por completo. Almacenar en recipientes herméticos a temperatura ambiente.

Trucos y consejos

  • Puedes preparar la crema de limón con antelación igual que los merengues
  • Las Galletas de Lemon pie congelan perfectamente
  • Tiempo de preparación: 2 horas y media
  • Dificultad: media
  • Raciones: unas 30 Galletas de Lemon pie dependiendo del tamaño. Cuanto más pequeñas mejor

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