Estas galletas de tarta de zanahoria con unas de mis favoritas desde que las probé hace ya mucho y hoy te las traigo como opción de unas galletas más saludables que se preparan en un ratito y solo con una cuchara de madera y un bol.

No hace falta más para tener el bocado más rico que puedas imaginar con sabor a tanta de zanahoria y además saludable.

Para terminar te diré que puedes tomarlas con o sin frosting, rellenas o simplemente decoradas. de cualquier manera estoy segura que conquistarán tu corazón. Dales una oportunidad y ya me contarás

Ingredientes

  • 90 g de avena
  • 125 g de harina de almendras (almendras molidas)
  • 120 g de azúcar moreno
  • 90 g de harina integral de trigo o de espelta
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita y media de canela molida
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 180 g de zanahoria pelada y rallada
  • 1 huevo
  • 125 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto puro de vainilla
  • 125 g de nueces pecanas picadas
  • 40 g de pasas (opcional, yo no les puse)

Para la crema de queso

  • 125 g de queso crema tipo Philadelphia
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 40 g de azúcar glas

Preparación

Calentar el horno a 175°C.

En un bool mezclamos la avena, la harina de almendras, el azúcar, la harina integral, la sal, la levadura, la canela, el jengibre la nuez moscada.

En otro bol, batimos el huevo, añadimos la vainilla, el aceite y batimos bien. Añadimos la zanahoria y mezclamos.

Añadimos los ingredientes húmedos a la mezcla de avena y mezclamos (yo siempre uso mi batidor danés (click aquí para verlo) porque es súper cómodo y no tengo que usar batidora.

Añadimos las nueces y mezclamos de nuevo.

Formamos bolitas del tamaño de una pelota de ping pong y las aplastamos ligeramente con la mano.

Horneamos durante 18-20 minutos hasta que los bordes comiencen a dorarse. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para el glaseado mezclamos todos los ingredientes en un bol con unas varillas. Podemos hacer galletas tipo sandwich pero a i me resultan más ricas de una en una de modo que lo que hago es decorar las galletas con u poco de glaseado por encima. ¡Así de ricas!

Trucos y consejos

  • Puedes usar azúcar de coco o azúcar blanca normal
  • Puedes usar harina de trigo blanca, o de esbelta blanca
  • Puedes usar el fruto seco que más te guste
  • Puedes congelarlas rellenas o sin rellenar
  • El relleno es optativo
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 35 minutos
  • Raciones: unas 24 galletas

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