Estas mini tartas de crema de almendras y fresas te van a causar adicción ya te aviso. No solo porque están riquísimas, sino porque son tan fáciles de preparar que te van a sacar de más de un apuro cuando tengas un desayuno, comida o merienda en la que quieras sorprender pero no quieras complicarte.

Esta crema de almendras y limón me recuerda mucho al frangipane y a Inglaterra, probablemente porque fue allí donde probé por primera vez cuando era niña una crema de almendras así. Su olor y su sabor son muy característicos y solo es necesaria una pequeña cantidad para cambiar por completo el sabor de tus hojaldres y masas brisas.

Así que vamos a empezar a prepararlas porque te las vas a comer de dos en dos

Ingredientes

Para las tartaletas

  • 2 hojas de hojaldre preparado listo para hornear
  • 1 huevo batido

Para el relleno

  • 3 cucharadas de mermelada de fresas
  • 3 cucharadas de mermelada de frambuesas

Para la crema frangipane

  • la ralladura de medio limón
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar glas
  • 50 g de almendras molidas o harina de almendras
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada de maicena
  • un pellizco de sal
  • 1 cucharada de harina
  • 40 g de nata líquida
  • unas gotas dee esencia de almendras

Para glaseado de fresas y frambuesas

  • 20 ml de puré de fresas y frambuesas hecho con 40 g de fresas y frambuesas
  • 220 g de azúcar glass, tamizada
  • 2 cucharadas de zumo de lima. de leche o de agua

Preparación

Empezamos preparando el frangipane. En un bol mezclamos la mantequilla, la ralladura y zumo de limón, el azúcar glas y la harina de almendras.

Una vez bien mezclado añadimos el huevo y con varillas mezclamos bien. Añadimos la maicena la harina y la sal y por último la nata y batimos hasta obtener una crema lisa.

Cortamos cada hoja de hojaldre en 18 trozos de unos 9 cm x 6 cm. Ponemos una capa de frangipane sobre 9 de ellos. Encima una cucharadita de mermelada de fresas o frambuesas. 

Precalentamos el horno a 190 grados. Preparamos una bandeja dee horno con papel de horneado.

Nos mojamos ligeramente la yema de un dedo y lo pasamos suavemente por el borde de los trozos que hemos rellenado. Colocamos encima un trozo sin relleno a modo de tapa, presionando ligeramente para que el borde se pegue bien.

Con ayuda de un tenedor, vamos cerrando los bordes apretando ligeramente.

Las vamos poniendo sobre la bandeja de horno. Cuando tengamos las 9 horneamos unos 14 minutos hasta que estén bien doradas. Mientras tanto, repetimos con la otra masa de hojaldre. 

Cuando las mini tartas estén ya horneadas, las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.

Para preparar el glaseado en un bol tamizamos el azúcar glas con ayuda de un colador. Añadimos el zumo de limón y el puré de fruta y con una cuchara mezclamos hasta obtener una crema lisa.

Cubrimos cada mini tarta ¡y a disfrutar!

Trucos y consejos

  • Puedes usar tu mermelada favorita e incluso sustituirla por unos trozos dee fruta
  • Tempo de preparación: 25 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 18 mini tartas

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest