Estas cookies de chocolate son para mí las mejores galletas de chocolate del mundo. Esta receta de cookies de chocolate es la que más se parece a las galletas que tomé el otro día en Daily Provisions uno de los sitios descubiertos en mi último viaje a Nueva York y que os diré que prácticamente para todo.
El lugar bulle a todas horas, desde el desayuno cuando comienza la venta de panes, y sirven varias versiones de huevos, pasando por la hora de la comida cuando sirven distintas clases de carnes y opciones vegetarianas, verduras, hummus y tu clase favorita de bagel con diferentes rellenos. Pero en le que siempre hay ambiente para tomar un café, un té o una cerveza acompañado de buena música.
Nosotros fuimos a la hora de merendar den busca de la mejor tarta de queso de la ciudad y desde luego esta quedó entre las finalistas y promero pronto la receta. pero la galleta fue una sorpresa. Como a mi me gusta, la sirven templada, como recién hecha lo que hace que el chocolate simplemente se funda en la boca.
Así que después del éxito que tuvo con nosotros, y con vosotros, porque muchos me habéis pedido la receta de las galletas también, aquí os la traigo. Y os aviso tiene un peligro tremendo. En clase de Javi ya son adictos porque para llegar a esta versión he hecho varias pruebas en solo dos días y todas han ido al cole. El aprobado ha sido general y aunque según ellos la primera versión de cookies de chocolate era ya muy buena, creo que ha merecido la pena perfilarla un poco en cuanto a las cantidades de chocolate y la textura chiclosa que según yo, una verdadera cookie debe tener.
Si queréis las cookies de chocolate más crujientes solo tendréis que hornearlas unos minutos más, pero os recomiendo que la probéis tal cual al menos en un par de galletas porque os vais a enamorar.
La otra característica de mis cookies de chocolate, es que la mantequilla que vamos a usar en estas galletas la vamos a dorar suavemente en un cazo y eso le va a dar un sabor único a las galletas y un aroma a la cocina que hará que vuestros vecinos se asomen a ver qué estáis cocinando.
Un sabor delicioso, una textura perfecta y un color único ¡Vamos a por estas Cookies de chocolate que se me hace la boca agua!.
- 225 g de mantequilla
- 350 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 350 g de azúcar moreno integral de caña o panela
- 2 huevos grandes
- 2 yemas de huevo grandes
- 2 cucharaditas de extracto puro de vainilla
- 250 g de chocolate negro
- Sal marina en escamas para espolvorear por encima (sal maldon)
Preparación
Trocear el chocolate y reservar.
En un cazo, poner a dorar la mantequilla a fuego medio y mover para que no se queme. Poco a poco la mantequilla irá tomando un color dorado. Hay que tener mucho cuidado para asegurarnos de que la mantequilla no se queme. Volcar la mantequilla en un bol grande y dejar que se enfríe durante unos minutos
Mientras en un bol mezclar a mano con varillas los huevos, las yemas y el azúcar con la vainilla. Añadir entonces la mantequilla derretida ya fría y volver a mezclar.
Añadir la levadura y el bicarbonato, y añadir la harina. Mezclar bien (casi mejor con una cuchara de palo en este momento) hasta que no queden grumos y toda la harina esté bien integrada. La masa estará muy blanda. Añadir ahora el chocolate picado y mezclar hasta que quede bien integrado.
Precalentar el horno a 180 grados. Formar bolas iguales. Yo peso cada porción de 60 g y formar bolas con ellas con ayuda de las manos, (también podéis usar una cuchara de bolas de helado). Poner las bolas en una bandeja y congelarlas durante unos 20 minutos. También pueden dejarse reposar en la nevera durante la noche (o incluso congelarlas para hornearlas otro día)
Cuando haya pasado el tiempo de reposo, forrar una bandeja de horno con papel de hornear. Colocar las bolas sobre la bandeja. Colocar 6 bolas de masa separadas y hornear 10 minutos. Pasado este tiempo, sacar la bandeja del horno y golpearla contra la encimera para que las galletas queden bien finitas. (si os gustan más gorditas podéis obviar este paso). Espolvorear con escamas de sal y devolver al horno durante 3-4 minutos más.
Sacar del horno y esperar un par de minutos antes de pasarlas a una rejilla donde las dejaremos reposar hasta que se enfríen completamente
Repetir con toda la masa.
Ami hijo le gusta tomarlas como los americanos: templadas cuando aún el chocolate está derretido y acompañarlas de un vaso de leche fría tal cual, sin azúcar ni cola cao ni nada. Simplemente la leche fría. El contraste de temperatura hace que la mezcla sea simplemente deliciosa. Si te gusta el sabor de la leche claro
- Conservar en un recipiente hermético
- Añade si quieres unas nueces picadas
- Tiempo de preparación: 20 minutos más tiempo de enfriado
- Dificultad: fácil
- Raciones: 25 galletas aproximadamente
Hola loleta amo tus recetas !!! Voy a ir ya mismo a hacer estas galletas , me podrías explicar l razón de enfríar o congelar la masa , porque no se hornean inmediatamente se termina de mezclar todo ? Mil gracias por tu respuesta
Hola Beatriz pues porque llevan mucha mantequilla y si no solidifica las galletas quedarían planas completamente no con textura de cookies que es de lo que se trata. Un abrazo y muchas gracias por escribir
Loleta gracias por la explicación , te cuento que ya las preparé y son absolutamente deliciosas , el olor de la mantequilla y luego el de las galletas en el horno es lo máximo . Son todo una experiencia para los sentidos . Gracias por compartir la receta
¡Ohhh Beatriz!! ¡Qué ilusión más grande!! Cómo me alegro de verdad.- Son increíbles así que me alegro que te hayan gustado tanto como a mí. Muchos besos guapa y muchas gracias por contármelo. Mándame foto por IG que la comparto. Feliz semana que a mi me la has alegrado
Hola Loleta. Soy fan de tus recetas. De momento solo he hecho recetas DULCES que nos han encantado.
En lugar de sal con escamas puede ser sal fina? La que se utiliza para cocinar??
Muchas gracias!!
Hoy estoy haciendo las cookies, las galletas crumble y las brownie. A ver que tal. Estoy disfrutando mucho haciendolas. Luego compartiré foto y te etiquetaré!
¡Ayy pero qué ilusión más grande Emi! Te mando un beso grande y muchas gracias
Estás galletas prometen .
En qué momento añades el chocolate reservado?
ARREGLADO. UN lapsus. Gcacias por escribir :)
Las mías están en el horno, no veó la hora.
Qué bien Gloria pues ya me contarás guapa. Están súper ricas. Muchas gracias por escribir
Ñamm que rico!!!!
Es harina blanca verdad??
Hola Joselete, si es harina blanca pero puedes usar si quieres espelta que queda también muy bien. Feliz día
¿Y una alternativa a la harina sin gluten?
¡Gracias!
Hola Lucía, pues harina normal. Un abrazo y feliz día
No entiendo a qué te refieres cuando poner golpear con la encimera. Dar golpecitos de la bandeja contra la encimera? Aplastar las galletas con la mano contra la encimera?
Gracias de antemano
Hola OLga, significa dar golpes con la bandeja sobre la encimera. Eso hace que las galletas bajen de altura y salgan muy delgaditas. Un abrazo
Hola , llego tarde pero a tiempo:). Muy buena pagina.
Una pregunta, la mantequilla ,segun la preparas, no se llama mantequilla noisette??
Es lo mismo verdad?
Un saludo
Hola Pedro, dí efectivamente. Un abrazo