Estas son las mejores galletas del mundo, o eso al menos dicen Pam y Connie, las dueñas de la pastelería panadería Levain Bakery de Nueva York, a la que he tenido la suerte de ir varias veces en mis visitas a esta fantástica ciudad.
Estas galletas que tiene el tamaño de una hamburguesa, las hacen frescas cada día y al final del día donan a los necesitados lo que no se ha vendido aunque ya os digo que es bastante poco porque es un lugar muy popular en la ciudad de los rascacielos.
Podéis hacerlas más pequeñas, aunque no serán como las auténticas de Levain Bakery y sobre todo debéis tener en cuenta que necesitarán menos tiempo de horneado.
Así que si vais a la panadería, podréis verlas trabajando en el obrador cualquier día, y lo que hacen se puede ver a través del cristal, desde la tienda donde se pueden comprar sus galletas, panes y pasteles.
El secreto de estas ricas galletas según me contaron en el local, son los ingredientes. Usan los mejores y eso es lo que yo he hecho aquí también y se toman recién hechas, cuando aún están templadas y el chocolate está aún derretido en el interior.
También me contaron que usan parte de harina de repostería porque las galletas quedan muy mullidas por dentro y tal cual he hecho yo aunque en la proporción que yo he decidido porque esa no me la dieron ¡es su secreto! Si no encontráis harina de repostería podéis usar harina de trigo blanca normal, pero la textura variará.
Ingredientes
- 260 g harina
- 170 g de harina para repostería (esta harina tiene menos proteína y es importante para la textura de galleta que queremos conseguir)
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/4 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 cucharadita de sal
- 230 g de mantequilla cortada en cubos – la mantequilla debe estar blanda pero no demasiado – la sacamos de la nevera y la cortamos en cubos y la dejamos reposar 10 minutos fuera de la nevera para que se atempere ligeramente
- 145 g de azúcar moreno
- 145 g de azúcar blanco
- 330 g de pepitas de chocolate negro – las chicas de Levain Bakery usan chocolate al 50% y ese he usado yo
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 150 g de nueces picadas con las manos
- 2 huevos
Preparación
En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato y mezclamos. Reservamos.
En un bol grande mezclamos la mantequilla con los dos tipos de azúcar.
Añadimos los dos huevos a la vez con la máquina en funcionamiento a baja velocidad y mezclamos. Añadimos la vainilla.
Para añadir los ingredientes secos paramos la máquina y mezclamos lo suficiente para que la harina desaparezca del bol.
Ahora es el turno de las nueces que nueces rompemos e trozos s a mano y añadimos al bol. Mezclamos con la máquina y por último los chips de chocolate que también añadimos a máquina. Ellas usan un chocolate semi dulce y ese es el que yo he usado, al 50% de cacao puro.
Sacar la masa y ponerla sobre una bandeja para terminar de mezclarlo todo a mano, como amasando de modo que toda la masa tenga la misma cantidad de chocolate y de nueces.
Ahora toca formar las galletas y lo haremos a mano sin apretar la masa para que quede aireosa y no compacta. Cada galleta pesa 170 g y las haremos en forma de bola pero sin apretar la masa.
Enfriar las galletas formadas 1 hora en la nevera y horneamos a 190 grados unos 16-17 minutos. Si tienes las galletas más tiempo en la nevera quizás necesites un minuto o dos más de horneado ¡A disfrutar
Trucos y consejos
- Son unas galletas enormes que casi se pueden cortar como una tarta pero son espectaculares. Puedes hacerlas más pequeñas pero la textura no será igual y sobre todo no serán como las de Levain Bakery.
- Dificultad: media
- Tiempo de preparación: 10 minutos más 1 hora de reposo en nevera más 17 minutos de horneado
- Raciones: 8
Hola Loleta. Hace poco que me he iniciado en cuestiones de cocina y no tengo tanto material como me gustaría. En este caso no tengo máquina por lo que no sé si puedo hacer los mismos pasos para las galletas de Levain Bakery, pero con varillas eléctricas… Muchas gracias de antemano por tu súper generosidad y buen hacer en la cocina. Un abrazo desde Gran Canaria.
Hola Romina, pues más yo haría con varillas la mantequilla con el azúcar pero luego lo haría todo a mano. Con una espátula o cuchara de madera y listo. Ya verás qué ricas. Un beso grande y ya ,e contarás
Hola Loleta!
Donde compras las pepitas de chocolate?
Gracias :)
Las compro en amazon y son de chocolate belga. Si vas a la pestaña de mi tienda Amazon las verás. Son estas
https://www.amazon.es/dp/B0794VMZ8G/?ref=exp_loleta_dp_vv_d
Un abrazo y feliz día,
Hola!
En que momento se pone el extracto de vainilla?
Como pone el vídeo cuando se añaden los huevos. Ya lo he escrito también. Gracias por avisar. Un abrazo y ya verás qué ricas
Hola, buen día, las he hecho, quedan deliciosas, pero tengo la duda si asi queda algo suave la mantequilla al centro? O así son, nunca he probado las originales. Muchas gracias.
Hola Araceli, quedan blanditas en el centro sí, doradas y crujientes en los bordes y blanditas en el centro. Son lo más estas galletas. Gracias por escribir
¿Con levadura en polvo te refieres a la de panadero o a polvos Royal? Gracias,
Hola Cris, levadura en polvo o polvo de hornear siempre se refiere a levadura tipo Royal. La levadura de panadero es levadura fresca o levadura seca de panadero y no es lo mismo ni sirve para lo mismoa. Así que para las galletas necesitas levadura tipo Royal. Un abrazo guapa y ya me contarás. ¡Verás qué ricas!
Hola Loleta, disculpa ¿cuál es el harina de repostería? No la consigo con ese nombre, al menos una marca o algo más específico por fa :)
Hola Fátima, l,a harina de repostería es una harina con un poco menos de proteína que la harina de trigo blanca, es una harina floja, más blanca y ligera que la harina blanca de trigo pero si no la encuentras usa la harina de trigo normal. la venden en el supermercado y yo la uso de la marca Gallo. Un beso y ya me conatrás de las galletas. Uses la harina que uses te van a salir super ricas ya verás
https://www.google.com/search?q=harina+de+reposter%C3%ADa&sxsrf=ALeKk01ZAWakIgJT1gtDFZjyWrHI1-3AvA:1605455673867&source=lnms&tbm=shop&sa=X&ved=2ahUKEwi0u5K59ITtAhUGxRQKHX7aDvAQ_AUoAnoECBUQBA&biw=1680&bih=806#spd=7087723309724270266
Hola. La levadura en polvo es Royal? Gracias.
Hola Bryanas, sí la levadura en polvo es la levadura tipo Royal. Un abrazo y ya verás qué ricas
Loleta el harina sólo así la pedimos, o tendrá otro nombre o caracteristica? Aqui venden harina para todo uso en el supermercado nada más…y la otra talvez haya pero con otro nombre
Pue usa solo harina para todo uso. Aquí en el supermercado hay harina de trigo blanca y harina para repostería. Pero si no la encuentras, usa harina de trigo blanca y nada más. Besooo
Hola Loleta: El descubrimiento en Canal Cocina, hizo que siguiera tus recetas y además hace poco adquirí tu libro: Loleta by Loleta de Ediciones Anaya (2020) Ya he hecho las galletas de Levain Bake y fue muy elogiada! Y seguiré preparando tus recetas para los 6 de familia que somos: Padre malagueño, madre y tres hijos brasileños y nuera colombiana. Gracias y un abrazo.
¡Ay Marly! Pero qué ilusión más grande por favor. Muchísimas gracias por tus palabras bonita. NO imaginas loo feliz que me ha hecho leerte. Te mando jun besazo
Hola buenas! Hice esta receta y me gustó mucho! Si añadiera una cucharada de crema de cacahuete o de avellanas que me encanta quedaría la misma textura o tendría que cambiar las proporciones? Mil gracias de antemano!
Hola Patricia, tendrías que cambiar la cantidad de mantequilla y aún así la textura cambiaría. Un abrazo y muchas gracias por escribir,
Hola! es posible que en esta receta se pueda usar la mantequilla avellanada?
Es posible pero el sabor variará. Un abrazo y muchas gracias por escribir,