Estas son las mejores galletas del mundo, o eso al menos dicen Pam y Connie, las dueñas de la pastelería panadería Levain Bakery de Nueva York, a la que he tenido la suerte de ir varias veces en mis visitas a esta fantástica ciudad.

Estas galletas que tiene el tamaño de una hamburguesa, las hacen frescas cada día y al final del día donan a los necesitados lo que no se ha vendido aunque ya os digo que es bastante poco porque es un lugar muy popular en la ciudad de los rascacielos.

Podéis hacerlas más pequeñas, aunque no serán como las auténticas de Levain Bakery y sobre todo debéis tener en cuenta que necesitarán menos tiempo de horneado.

Así que si vais a la panadería, podréis verlas trabajando en el obrador cualquier día, y lo que hacen se puede ver a través del cristal, desde la tienda donde se pueden comprar sus galletas, panes y pasteles.

El secreto  de estas ricas galletas según me contaron en el local,  son los ingredientes. Usan los mejores y eso es lo que yo he hecho aquí también y se toman recién hechas, cuando aún están templadas y el chocolate está aún derretido en el interior.

También me contaron que usan parte de harina de repostería porque las galletas quedan muy mullidas por dentro y tal cual he hecho yo aunque en la proporción que yo he decidido porque esa no me la dieron ¡es su secreto! Si no encontráis harina de repostería podéis usar harina de trigo blanca normal, pero la textura variará.

Ingredientes

  • 260 g harina
  • 170 g de harina para repostería (esta harina tiene menos proteína y es importante para la textura de galleta que queremos conseguir)
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 230 g de mantequilla cortada en cubos – la mantequilla debe estar blanda pero no demasiado – la sacamos de la nevera y la cortamos en cubos y la dejamos reposar 10 minutos fuera de la nevera para que se atempere ligeramente
  • 145 g de azúcar moreno
  • 145 g de azúcar blanco
  • 330 g de pepitas de chocolate negro – las chicas de Levain Bakery usan chocolate al 50% y ese he usado yo
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 150 g de nueces picadas con las manos
  • 2 huevos

Preparación

En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato y mezclamos. Reservamos.

En un bol grande mezclamos la mantequilla con los dos tipos de azúcar.

Añadimos los dos huevos a la vez con la máquina en funcionamiento a baja velocidad y mezclamos. Añadimos la vainilla.

Para añadir los ingredientes secos paramos la máquina y mezclamos lo suficiente para que la harina desaparezca del bol.

Ahora es el turno de las nueces que nueces rompemos e trozos s a mano y añadimos al bol. Mezclamos con la máquina y por último los chips de chocolate que también añadimos a máquina. Ellas usan un chocolate semi dulce y ese es el que yo he usado, al 50% de cacao puro.

Sacar la masa y ponerla sobre una bandeja para terminar de mezclarlo todo a mano, como amasando de modo que toda la masa tenga la misma cantidad de chocolate y de nueces.

Ahora toca formar las galletas y lo haremos a mano sin apretar la masa para que quede aireosa y no compacta. Cada galleta pesa 170 g y las haremos en forma de bola pero sin apretar la masa.

Enfriar las galletas formadas 1 hora en la nevera y horneamos a  190 grados unos 16-17 minutos. Si tienes las galletas más tiempo en la nevera quizás necesites un minuto o dos más de horneado ¡A disfrutar

Trucos y consejos

  • Son unas galletas enormes que casi se pueden cortar como una tarta pero son espectaculares. Puedes hacerlas más pequeñas pero la textura no será igual y sobre todo no serán como las de Levain Bakery.
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 10  minutos más 1 hora de reposo en nevera más 17 minutos de horneado
  • Raciones: 8

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