Estas galletas crinckle de chocolate son una de las galletas más bonitas que verás, y son tan fáciles de hacer que no lo podrás creer.
Es importante que no hornees las galletas con la mano, sino que dejes que se horneen en forma de bola, ya que al hornearse las galletas se bajarán solas.
El sabor se hace aún más profundo pasado un día, así que aunque recién hechas están riquísimas, si eres capaz de esperar un día estarán aún más ricas. Son unas galletas chiclosas y al comerlas no sabrás si comes un bizcocho, o un brownie o una galleta porque su textura está entre todas ellas. Deliciosas a más no poder.







Ingredientes
- 90 g de cacao puro en polvo
- 2 cucharaditas de café soluble
- 400 g de azúcar
- 110 ml de aceite vegetal
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de extracto puro de vainilla (opcional)
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- media cucharadita de sal
- 325 g de harina
Para terminar
3 cucharadas de azúcar glas
Preparación
En un bol grande, mezclamos el azúcar, el café, la vainilla y el cacao junto con el aceite y mezclamos con ayuda de una espátula.
Añadimos uno a uno los huevos batiendo con una batidora eléctrica cada vez.
En un bol mezclamos la harina, la levadura y la sal. Y con ayuda de una cuchara, la vamos añadiendo al bol de la crema de chocolate, mezclando con una espátula a mano.
Cuando la mezcla esté lista, la tapamos y nos la llevamos a la nevera al menos 4 horas.
Precalentar el horno a 175 grados. Ponemos el azúcar glas en un bol.
Pasado este tiempo, hacemos bolas todas iguales. Yo usé una cuchara de helado de bolas pequeñas. pasamos cada bola por el azúcar glas y las colocamos en una bandeja de horno.
Horneamos unos 13 minutos. Pasado este tiempo las galletas se abrirán abierto y aparecerá el color del chocolate bajo el blanco del azúcar glas.
Trucos y consejos
- Puedes disminuir la cantidad de azúcar a 370 g si no te gustan tan dulces
- Puedes congelar las galletas antes de pasarlas por azúcar glas antes de hornearlas.
- Puedes congelarlas una vez horneadas aunque el azúcar glas se repartirá por toda la galleta
- Tiempo de preparación: 5 minutos + 4 horas de reposo en frío
- Dificultad: media
- Raciones: 35 galletas
Quedaron espectaculares, gracias
Yupi! Que ilusión me hace que me escribas para contármelo. Un beso enorme
Loleta las mejores galletas que he hecho, gracias por la receta, eres una gran cocinera.. Un besito enorme
¡Ohhh, muchísimas gracias Esther! Qué bonita eres. Un abrazo y muchas gracias por escribir,
Se ven divinas, una pregunta el cafe soluble es el mismo instantáneo, y puedo utilizar la vainilla líquida de esas que vienen en frasco de las que se consiguen en el supermercado, de esas que dice sabor artificial de vainilla,? porque aqui en Venezuela creo que es difícil conseguirla pura, otra cosa si congeló las galletas una vez horneadas para luego comerlas tengo que descongelarlas, no pierde la textura, porque el hielo se va ir derritiendo y se ponen flácida cierto? ??
Hola Amarelis, si que puedes usar café soluble instantáneo y si que puedes usar esa vainilla sin problema. Puedes congelarlas en un recipiente hermético o envueltas en servilleta de papel y luego envueltas en papel film. Así las alejarás de la humedad. Te mando un beso grande a Venezuela ❤️
Hola Loleta, la bandeja para horno hay que enmatecar y enharinarla?las voy hacer, a mis nietos les encanta el chocolate, se ven espectaculares, gracias por tu tiempo, saludos desde Argentina???♀️
Hola Graciela, yo lo que hago es poner un papel de horneado pero si no tienes, puedes engrasarla y enharinarla. Ya verás como les gustan. Un abrazo
hola, las hice este finde … y no duraron mas que una tarde.. espectaculares, el café le da un sabor del mas allá…. me gustan mucho tus recetas ..felicidades
¡Ay Karol! Pues qué ilusión más grande!! Me alegro un montón que os gustaran. Un abrazo y gracias por escribir y contármelo
Hola!!!! Llegué aquí por Anna, qué fácil se ven voy a probar con tu receta porque una vez las hice y la masa nunca endureció en la nevera y fue un total desastre jejeje te pregunto…puedo omitir el café o es esencial para la receta? O puedo sustituirlo con otro ingrediente? Gracias!
Hola Monika ay qué ilusión que hayas llegado por Anna. Sí puedes prescindir del café sin problema, pero no sabe a café. En las masas de chocolate, el café lo que hace es potenciar el sabor del chocolate quedando con más sabor a chocolate. Yo lo uso descafeinado porque no tomo café nunca, pero si quieres no ponerlo te quedarán igual de ricas ya verás. Un beso y feliz día
Hola!
Soy de CR deseo prepararlas y tengo unas dudas; el cacao puro es lo mismo que cacao amargo en polvo?
La levadura es seca o instantánea ( no polvo de hornear)
Y exactamente a qué te refieres con café soluble? es el café ya preparado o el polvo como tal ?
Hola Ileana, te contesto:
el cacao puro es lo mismo que cacao amargo en polvo? – pues no te puedo decir. Entiendo que sí pero tendrás que mirar en tu cacao el porcentaje de cacao puro que tiene y si lleva o no azúcar porque el nuestro no lleva azúcar y es cacao 100% en polvo
La levadura es polvo de hornear).
Y exactamente a qué te refieres con café soluble? es el café ya preparado o el polvo como tal ? – el café soluble es un café granulado que se pone directamente en el agua o en la leche sin tener que hacerlo y se disuelve directamente. Aquí la marca más conocida es Nescafé.
Te mando un beso grande y muchas gracias por escribir
Me encantan tus recetas y te sigo desde hace muchos años.
Una duda. En el video y en la receta parece que utilizas levadura química. No parece levadura seca. Sin embargo en los comentarios veo que explicas que es de panadero. ¿ Cuál es? Gracias!
Hola Leire, es levadura en polvo. La chica me preguntó a la vez por varias recetas y por error contesté en esta receta a otro comentario, así que se trata de levadura en polvo. Un abrazo y gracias por preguntar