Estas galletas crinckle de chocolate son una de las galletas más bonitas que verás, y son tan fáciles de hacer que no lo podrás creer.

Es importante que no hornees las galletas con la mano, sino que dejes que se horneen en forma de bola, ya que al hornearse las galletas se bajarán solas.

El sabor se hace aún más profundo pasado un día, así que aunque recién hechas están riquísimas, si eres capaz de esperar un día estarán aún más ricas. Son unas galletas chiclosas y al comerlas no sabrás si comes un bizcocho, o un brownie o una galleta porque su textura está entre todas ellas. Deliciosas a más no poder.

Ingredientes

  • 90 g de cacao puro en polvo
  • 2 cucharaditas de café soluble
  • 400 g de azúcar
  • 110 ml de aceite vegetal
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto puro de vainilla (opcional)
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • media cucharadita de sal
  • 325 g de harina

Para terminar

3 cucharadas de azúcar glas

Preparación

En un bol grande, mezclamos el azúcar, el café, la vainilla y el cacao junto con el aceite y mezclamos con ayuda de una espátula.

Añadimos uno a uno los huevos batiendo con una batidora eléctrica cada vez.

En un bol mezclamos la harina, la levadura y la sal. Y con ayuda de una cuchara, la vamos añadiendo al bol de la crema de chocolate, mezclando con una espátula a mano.

Cuando la mezcla esté lista, la tapamos y nos la llevamos a la nevera al menos 4 horas.

Precalentar el horno a 175 grados. Ponemos el azúcar glas en un bol.

Pasado este tiempo, hacemos bolas todas iguales. Yo usé una cuchara de helado de bolas pequeñas. pasamos cada bola por el azúcar glas y las colocamos en una bandeja de horno.

Horneamos unos 13 minutos. Pasado este tiempo las galletas se abrirán abierto y aparecerá el color del chocolate bajo el blanco del azúcar glas.

Trucos y consejos

  • Puedes disminuir la cantidad de azúcar a 370 g si no te gustan tan dulces
  • Puedes congelar las galletas antes de pasarlas por azúcar glas antes de hornearlas.
  • Puedes congelarlas una vez horneadas aunque el azúcar glas se repartirá por toda la galleta
  • Tiempo de preparación: 5 minutos + 4 horas de reposo en frío
  • Dificultad: media
  • Raciones: 35 galletas

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