Esta galette de patatas y puerros ha pasado a ser mi tarta salada favorita.

Soy una fan incondicional de ellas. Me encanta prepararlas con masas diferentes y también están riquísimas con masas preparadas como la de hoy donde nos saltamos preparar la masa y nos apuntamos al éxito seguro de un hojaldre precocinado.

Perfecta para cualquier día y para compartir con quien tu quieras, he de reconocer que en forma de corazón queda ¡así de bonita!

Ingredientes

  • 1 masa de hojaldre precocinado
  • 150 ml de crème fraiche
  • 100 g de bacon en trocitos
  • 2 puerros grandes
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 ramitas de romero
  • 3 patatas nuevas mefdianas
  • 60 g de queso rallado: emmental, cheddar, mozarella…
  • un poco de queso grana padano o pecorino rallados
  • sal y pimienta negra recién molida

Preparación

Con ayuda de una mandolina cortamos las patatas muy finas con la piel.

En una sartén salteamos en el aceite los puerros cortados muy finos junto con un poco de romero muy picado. . Cuando esté bien dorado, retiramos y reservamos.

Estiramos la masa y cortamos un corazón lo más grande posible. Lo pinchamos por todos lados dejando un pequeño molde sin pinchar .

Cubrimos la masa con la créme fraiche dejando un pequeño borde si cubrir, y ponemos encima los puerros salteados y espolvoreamos con el queso rallado, el bacon y un poco de romero picado. Cubrimos todo con las patatas superponiéndolas un poco para que toda la masa quede bien cubierta de patatas. Horneamos a 230 grados durante unos 10-15 minutos.

Terminamos con poco de grana padano o pecorino rallado.

Trucos y consejos

  • Podemos añadir un poco de trufa rallada para un toque más gourmet
  • No dudes en prepararla para cualquier día del año aunque hoy le hayamos dado un toque muy San Valentín
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Raciones: 4

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest