Estas mini galettes de tomates y mozzarella son un recurso perfecto para cenas rápidas y comidas informales.
Llega una época en la que el buen tiempo y la luz hasta tarde me pille a veces sin cena prevista. Esta es uno de mis comodines porque es muy rápida y fácil de preparar, porque piuedo ponerle casi de todo lo que tenga en la nevera y porque le gusta a todos en casa
Se preparan en 15 minutos y tiene todo el sabor de las hierbas, la frescura de los tomates y la suavidad del queso aliñado.
La base es una masa de hojaldre, pero bine podría ser una pasta quebrada o incluso una masa de pizza casera. LO importante es hornearla antes para poder disfrutar de los tomates frescos sin hornear.
Ingredientes
- 1 masa de hojaldre
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 ramita de omero fresco
- 1 ramita de tomillo fresco
- 300 g de tomates
- 1 manojo de albahaca fresca
- 2 mozzarellas frescas
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
Preparación
Pasamos un rodillo sobre el hojaldre. Esto ayudará a que el hojaldre no suba al hornearse.
Con ayuda de un aro de cocina o de un vaso, cortamos círculos de unos 15 cm de diámetro.
Pintamos con ayuda de un pincel con aceite. Picar finamente el romero y el tomillo y repartir sobre el hojaldre. Pinchar cada oblea de hojaldre por todas partes.
Horneamos 17-18 minutos a 200 grados con calor arriba y abajo hasta que el hojaldre esté dorado.
Mientras tanto en un bol deshacemos con las manos las mozarellas. Añadimos un poco de sal y pimienta, unas hojas de albahaca muy picada y dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Cortamos los tomates en gajos pequeños.
Ponemos sobre cada círculo de hojaldre una capa de mozzarella aliñada y encima los tomates troceados. Terminamos con un poco de albahaca fresca picada y un poco de sal.
Trucos y consejos
- Añade un poco de cebolla fresca
- Podéis usar queso crema en lugar de mozarella
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Raciones: 9 mini galette