Estos fingers de calabacines son la manera perfecta de comer calabacines para un aperitivo o comida ligera. Acompañados de la salsa tzaxiki están deliciosos pero también puedes acompañarlos de salsa de tomate y te encantarán.

Yo los he preparado de calabacín pero también quedan genial de berenjena e incluso de calabaza (aunque la calabaza haya que cocerla o asarla antes para que quede blanda) o de patatas.

Quedan muy crujientes y al ir horneados resultan muy ligeros. Ya me contaras qué te parecen

Ingredientes

  • 2 calabacines
  • 4 cucharada de queso grana padano rallado o pan rallado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de cilantro en polvo
  • 1 cucharadita de chile en polvo (opcional)
  • 1 huevo

Para la salsa tzachiki

  • 1 yogur griego bajo en grasa
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 1 manojo de hierba buena fresca
  • 1 poco de perejil fresco
  • la ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo (opcional)

Preparación

Cortamos los calabacines en palitos: cortamos los calabacines a lo largo en lonchas de 1 cm de grosor y luego cada loncha en palitos.

En un plato mezclamos el queso grana padano rallado con las especias.

Batimos el huevo y pasamos los palitos primero por huevo y luego por el queso grana padano. L

os vamos colocando sobre una bandeja de horno con un papel de horneado o en el castillo de la freidora de aire con un papel de horneado.

Horneamos a 200 grados durante 20 minutos en el horno calor arriba y abajo dandole la vuelta a los 10 minutos. Dejamos hornear hasta que estén bien crujientes.

Para la freidora de aire horneamos 8 minutos a 200 grados. Les damos la vuelta a los palitos y horneamos otros 5 minutos hasta que estén crujientes.

Para la salsa tzaxiki, mezclamos todos los ingredientes y servimos co la salsa a modo de dio para mojarlos.

Trucos y consejos

  • Sutituye las especias por una cucharada de curry en polvo
  • Sustituye el calabacín por tu verdura favorita
  • Puedes tener los palitos preparados congelados y hornearlos directamente. En este caso necesitarás un par de minutos más
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 5 minutos más tiempo de horneado
  • Raciones: aperitivo para 6

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest