Estos fingers de calabacines son la manera perfecta de comer calabacines para un aperitivo o comida ligera. Acompañados de la salsa tzaxiki están deliciosos pero también puedes acompañarlos de salsa de tomate y te encantarán.
Yo los he preparado de calabacín pero también quedan genial de berenjena e incluso de calabaza (aunque la calabaza haya que cocerla o asarla antes para que quede blanda) o de patatas.
Quedan muy crujientes y al ir horneados resultan muy ligeros. Ya me contaras qué te parecen
Ingredientes
- 2 calabacines
- 4 cucharada de queso grana padano rallado o pan rallado
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de cilantro en polvo
- 1 cucharadita de chile en polvo (opcional)
- 1 huevo
Para la salsa tzachiki
- 1 yogur griego bajo en grasa
- 1 manojo de cilantro fresco
- 1 manojo de hierba buena fresca
- 1 poco de perejil fresco
- la ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de chile en polvo (opcional)
Preparación
Cortamos los calabacines en palitos: cortamos los calabacines a lo largo en lonchas de 1 cm de grosor y luego cada loncha en palitos.
En un plato mezclamos el queso grana padano rallado con las especias.
Batimos el huevo y pasamos los palitos primero por huevo y luego por el queso grana padano. L
os vamos colocando sobre una bandeja de horno con un papel de horneado o en el castillo de la freidora de aire con un papel de horneado.
Horneamos a 200 grados durante 20 minutos en el horno calor arriba y abajo dandole la vuelta a los 10 minutos. Dejamos hornear hasta que estén bien crujientes.
Para la freidora de aire horneamos 8 minutos a 200 grados. Les damos la vuelta a los palitos y horneamos otros 5 minutos hasta que estén crujientes.
Para la salsa tzaxiki, mezclamos todos los ingredientes y servimos co la salsa a modo de dio para mojarlos.
Trucos y consejos
- Sutituye las especias por una cucharada de curry en polvo
- Sustituye el calabacín por tu verdura favorita
- Puedes tener los palitos preparados congelados y hornearlos directamente. En este caso necesitarás un par de minutos más
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 5 minutos más tiempo de horneado
- Raciones: aperitivo para 6