Estas empanadas de carne son una de mis opciones como entrante estas fiestas. Se llaman echpochmak y tienen un relleno que te va a encantar.

Es un plato nacional tártaro muy rico y muy popular. Hay muchas variantes incluso algunas se fríen pero yo he elegido una con una masa muy fácil que podéis incluso comprar, y con un relleno delicioso que podrás preparar en Navidad y también cualquier día del año.

Una recetas fácil y diferente perfecta para estos días ¡vamos a por ella!

Ingredientes

Para la masa

  • 350 g de harina
  • 175 g de mantequilla
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno:

  • 500 gramos de carne picada – ellos la pican a mano pero yo le he pedido al carnicero que la picara dos veces
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 tarrito de trufa negra en conserva
  • 2 cucharadas de brandy o cognac

Preparación

Precalentamos el horno a 180 grados.

Pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en brunoise (en daditos muy pequeños)

Cortamos la cebolla también lo más que podamos. La idea es que luego en un bocado podamos tener todos los ingredientes mezclados.

En un bol grande mezclamos la carne picada, las patatas y la cebolla. Salpimentamos y añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra.

Con la masa hacemos bolitas y las estiramos en forma de círculo. Rellenamos el centro y cerramos en forma de triángulo, pellizcando la masa y dejando abierto en centro para que las empanadas puedan respirar y el jugo de la cocción se evapore. Así conseguiremos unas empaladas bien crujientes.

Pintamos los triángulos con un poco de huevo batido y horneamos durante unos 30 minutos hasta que estén bien dorados.

Trucos y consejos

  • Prepáralas con antelación
  • Puedes congelarlas si cocinar y una vez cocinadas
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 1 hora
  • Raciones:

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