Estos croissants fáciles o medias lunas son los hilos más fáciles y ricos que he hecho últimamente. Me recuerdan mucho a unos que tomé un verano estudiando en Inglaterra.

Una amiga me llevó a su panadería favorita yb me quedé enamorada de us textura. después de mucho buscar y de hacer muchas pruebas, di con la receta que más se le parece.

Es la receta de las medias lunas de mi amiga Anna Recetas Fáciles, una auténtica crack de las recetas y que te va a enamorar.

Ingredientes para 20-22 medialunas

  • 25 g de levadura fresca o 10 g de levadura seca
  • 100 ml de agua templada
  • 550 g de harina de trigo
  • 140 g de azúcar
  • 130 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 100 ml de leche templada
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • un pellizco de sal
  • 1 huevo para pintar
  • Azúcar glas para espolvorear

Preparación

En un bol desmenuzamos la levadura y añadimos el agua templada, una cucharada de azúcar y una cucharada de harina, mezclamos y dejamos reposar 20 minutos (la cucharada de harina y azúcar, se sacan de la cantidad total de los ingredientes).

En otro bol grande ponemos la harina, el azúcar, el huevo, la sal, el extracto puro de vainilla y la mantequilla cortada en cubos y la mezcla de levadura. Mezclamos primero con una cuchara de madera y luego con las manos, amasando durante unos 10 minutos a mano o en amasadora.

Formamos una bola. Untamos el mismo bol con un poco de aceite de oliva y ponemos la bola dentro. Tapamos y dejamos reposar unas 3 horas hasta que doble su volumen. (a mi me gusta dejar reposar las masas en el horno apagado).

Ponemos la masa sobre la encimera ligeramente engrasada con unas gotas de aceite y aplastamos ligeramente (desgasificamos). Dividimos la masa en dos y con ayuda de un rodillo, estiramos en forma de rectángulo.

Con un cuchillo o con un corta pizza, cortamos triángulos. Los enrollamos desde la base más ancha hasta la punta y los colocamos en la bandeja de horno sobre un papel de hornear.

Tapamos con film o con un trapo y dejamos reposar de nuevo hasta que doble el volumen (unos 30 minutos). Precalentamos el horno a 180ºC.

Pintamos con huevo batido y horneamos unos 15 minutos hasta que estén ligeramente dorados.

Una vez fuera del horno, y cuando ya estén templados, espolvoreamos con azúcar glas.

Trucos y consejos

  • Congelan muy bien
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 30 minutos más reposos
  • Raciones:_ 20-24

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