Esta crema de castañas se ha convertido en una de mis favoritas y sin duda estará en mi mesa esta Navidad. es muy fácil de hacer, congela muy bien y sobre todo esta deliciosa.

El secreto es hacerla con caldo de pollo. Tienes mi receta aquí y si tienes olla exprés loarás en u ratito. Pero si no puedes hacerlo redes comprarlo y te saldrá igual de rica.

Es una de sas cremas que cuando la pruebas ya solo quieres más y el crujiente de cecina y el de queso le dan un toque muy especial. 

Ingredientes

  • 50 g de mantequilla
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 3 patatas grandes
  • 2 puerros
  • 600 g de castañas
  • 100 g de queso rallado Grana Padano
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta negra

Para el crujiente de Grana Padano

  • 100 g de Grana Padano rallado
  • Un poco de pimienta negra

Para el crujiente de cecina

  • 3 lonchas de cecina

Preparación

Picamos las patatas en cuadraditos y los puerros en rodajas finas. Reservamos por separado.

Hacemos una cruz en las castañas. Las ponemos en una cacerola a hervir durante 10 minutos. Les quitamos la cáscara y la piel y reservamos.

En una cacerola ponemos la mantequilla y el aceite. Añadimos los puerros a y salteamos hasta que estén blandos. En ese momento añadimos las patatas y salteamos. Agregamos las castañas y salpimentamos. Dejamos cocinar u par de minutos y añadimos el caldo. Dejamos cocer durante 15 minutos a fuego suave hasta que las patatas y las castañas estén tiernas. Añadimos el queso y trituramos hasta obtener una crema lisa y sin grumos.

Para el crujiente de Grana Padano ponemos un montón de queso sobre un papel de horneado. Añadimos un poco de pimienta y tapamos con otro papel de horneado. Llevamos la microondas durante 2. Minutos a potencia máxima. Esperamos a que se enfríen y reservamos cuidadosamente porque son muy delicados.

Para el crujiente de cecina, ponemos la cecina sobre un papel absorbente. Cubrimos con otro y llevamos al microondas durante 2 minutos a potencia máxima. Esperamos a que se enfríen.

Servimos la crema muy caliente con el crujiente de queso, la cecina desmigada y un poco de perejil picado.

Trucos y consejos

  • Puedes hacer el crujiente con jamón enjugar de cecina y usar queso manchego el lugar de Grana Padano
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Raciones: 6

 

 

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