Ingredientes:

Para el relleno de albaricoques

  • 20 g de mantequilla, cortada en trozos pequeños
  • 500 g de albaricoques o melocotones
  • 75 g de azúcar
  • 1 + 1/2 cucharada de maicena
  • la ralladura de media naranja
  • 1 cucharadita desuso de naranja

Para el pastel:

  • 110 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 1 + 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • un pellizco de sal
  • 120 ml de leche
  • 60 g de mantequilla derretida
  • la ralladura de media naranja
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la Crema de queso

  • 200 g de queso crema
  • 50 ml de leche condensada
  • 250 ml de nata líquida muy fría con al menos 35% de materia grasa

Preparación

Precalentamos el horno a 180ºC. Ponemos sobre el molde apto para horno de 25 cm.

Cortamos y quitamos el hueso de los albaricoques y los ponemos en un bol grande. Añadimos el azúcar, la maicena, la ralladura de naranja y el zumo de naranja hasta que estén bien combinadas.

Pasamos esta mezcla al molde distribuyéndola uniformemente, y reservamos.

En otro bol mediano, mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Agregamos la leche, la mantequilla derretida, la ralladura de naranja y el extracto de vainilla hasta que estén combinados.

Viértenos la masa sobre la mezcla de frutos rojos, extendiéndola suavemente. Espolvoreamos con las almendras laminadas y horneamos durante 40-50 minutos o hasta que el pastel esté dorado y listo.

Dejamos enfriar en el molde entre 15 y 20 minutos antes de servir.

Para la Crema de Mascarpone en un bol grande mezclamos el queso mascarpone frío, la leche condensada, la sal y la nata. Batimos con una batidora de mano o de pie durante 30 segundos.

Agregamos gradualmente el azúcar y continuamos batiendo hasta que se formen picos suaves.
Incorporamos el extracto de vainilla.
Enfriamos hasta el mosto de servir.

Sirvimos el cobbler cuando aún esté caliente, cubierto con una cucharada de crema de mascarpone fría.

¡A disfrutar!

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