Pocas cosas reflejan la ilusión de un niño como la cabalgata de Reyes Magos. Recuerdo ir de la mano todos con mi madre a ver a los Reyes, a coger caramelos y a pedirles que nos dejaran los regalos por la noche. ¿Cuántas veces habré oído “Pórtate bien que los Reyes te están viendo”

Y cada tarde después de la Cabalgata un chocolate calentito antes de irnos a la cama «porque como te vean despierta no van a venir y te vas a quedar sin regalos». 

Lo mejor es que esa tarde se repite cada 5 de enero se repite y esa ilusión sigue intacta como cuando era niña. Hoy te dejo mi receta del chocolate para que puedas prepararlo en casa cuando más te apetezca.

Ingredientes:

  • 250 gr de chocolate negro – cuento más negro mejor pero para mi al 70% es perfecto. Puedes usarlo al 55% si ye gusta más dulce pero a mi me encanta que sepa bien a chocolate
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de maicena
  • 450 ml de leche
  • 250 ml de nata líquida
  • 1/4 de cucharadita de café descafeinado soluble (no da nada de sabor a café solo hace más intenso el sabor del chocolate)

Paras acompañar nata montada:

  • 250 ml de nata líquida
  • 35 g de azúcar

En una cacerola mediana, ponemos la leche, el azúcar, la maicena y el cacao en polvo y batimos hasta que se combinen.

Ponemos la cacerola a fuego medio-alto y calentamos mientras movemos hasta que esté completamente caliente.

Añadimos entonces la nata líquida, el café soluble y la vainilla y continuamos calentando. Picamos el chocolate y lo añadimos, y continuamos moviendo hasta que el chocolate se derrita. Retiramos del fuego.

Montamos la nata y servimos con el chocolate caliente

Trucos y consejos

  • Para aromatizar puedes añadir un poco de canela o de ralladura de naranja.
  • Si te gusta un chocolate caliente más espeso y rico, puedes aumentar la cantidad de maicena en 1 cucharadita más
  • Puedes prepararlo con antelación y calentarlo cuando lo lo vayas a tomar
  • Dificultad: media
  • Raciones: 6-8 dependiendo del tamaño de la taza

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