Pocas cosas reflejan la ilusión de un niño como la cabalgata de Reyes Magos. Recuerdo ir de la mano todos con mi madre a ver a los Reyes, a coger caramelos y a pedirles que nos dejaran los regalos por la noche. ¿Cuántas veces habré oído “Pórtate bien que los Reyes te están viendo”
Y cada tarde después de la Cabalgata un chocolate calentito antes de irnos a la cama «porque como te vean despierta no van a venir y te vas a quedar sin regalos».
Lo mejor es que esa tarde se repite cada 5 de enero se repite y esa ilusión sigue intacta como cuando era niña. Hoy te dejo mi receta del chocolate para que puedas prepararlo en casa cuando más te apetezca.
Ingredientes:
- 250 gr de chocolate negro – cuento más negro mejor pero para mi al 70% es perfecto. Puedes usarlo al 55% si ye gusta más dulce pero a mi me encanta que sepa bien a chocolate
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de maicena
- 450 ml de leche
- 250 ml de nata líquida
- 1/4 de cucharadita de café descafeinado soluble (no da nada de sabor a café solo hace más intenso el sabor del chocolate)
Paras acompañar nata montada:
- 250 ml de nata líquida
- 35 g de azúcar
En una cacerola mediana, ponemos la leche, el azúcar, la maicena y el cacao en polvo y batimos hasta que se combinen.
Ponemos la cacerola a fuego medio-alto y calentamos mientras movemos hasta que esté completamente caliente.
Añadimos entonces la nata líquida, el café soluble y la vainilla y continuamos calentando. Picamos el chocolate y lo añadimos, y continuamos moviendo hasta que el chocolate se derrita. Retiramos del fuego.
Montamos la nata y servimos con el chocolate caliente
Trucos y consejos
- Para aromatizar puedes añadir un poco de canela o de ralladura de naranja.
- Si te gusta un chocolate caliente más espeso y rico, puedes aumentar la cantidad de maicena en 1 cucharadita más
- Puedes prepararlo con antelación y calentarlo cuando lo lo vayas a tomar
- Dificultad: media
- Raciones: 6-8 dependiendo del tamaño de la taza
Excelente lo hice con unos croissant, muy sublime soy de Venezuela y el chocolate de la región pariana es excelente es el que se exporta ….en verdad muy rico la familia estuvo encantada…
Me alegro muchísimo Brunilda