Este cheesecake de nutella saludable sin azúcar se ha convertido en la sorpresa de la temporada en casa.

Muchos me habéis pedido una receta sin azúcar para San Valentín y esta me parece la receta perfecta, no solo para San Valentín, sino para cualquier día del año porque es muy fácil, tiene un sabor muy rico y porque además puedes tomarla si remordimientos.

Está hecha con galletas sin azúcar y bien podría haberlas usado sin gluten también para que fuera apta para celíacos. La nutella casera es muy fácil de preparar pero también puedes comprar una nutella saludable en el súpermercado y evitar así las grasas de las que no debemos abusar.

Ingredientes

Para la base

  • 150 g de galletas sin azúcar
  • 60 g de mantequilla derretida

Para el relleno

  • 400 g de nutella de chocolate casera (receta aquí)
  • 600 g de queso crema light a temperatura ambiente
  • 300 ml de nata líquida a temperatura ambiente
  • 4 hojas de gelatina
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la decoración

  • un puñado de frutos rojos
  • 150 g de chocolate negro sin azúcar

Para la base trituramos las galletas y derretimos la mantequilla. Cubrimos el fondo de un molde de 20 cm (o uno en forma de corazón como el mío) con un papel de horneado y engrasamos por todas partes. Volcamos la mezcla de galletas sobre el asegurándonos de que todo el fondo queda bien cubierto. Ponemos un acetato alrededor del molde y volvemos a engrasar. Reservamos en la nevera.

Para el relleno ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.

Mientras tanto, mezclamos el queso, con la nata y la nutella, y con ayuda de una batidora eléctrica trituramos hasta obtener una crema lisa.

Calentamos la gelatina escurrida en un bol durante 10 segundos y añadimos una cucharada grande de la mezcla de queso a la gelatina. Mezclamos bien y repetimos el proceso hasta que la temperatura del bol sea la misma que la de la crema de queso.

Volcamos sobre el molde y dejamos enfriar unas horas en la nevera (al menos 4).

Para decorarla repartimos un poco de chocolate negro derretido por encima. Decoramos con la nata montada y una fresas y unas avellanas caramelizadas.

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