El Café Dalgona es sin duda el café más famoso en Instagram y el resto de las Redes Sociales.

NO había oído hablar de él hasta que una tarde vi a mi hijo prepararlo con café soluble descafeinado. le pregunté y me enseñó un montón de vídeos sobre él.

Pronto se convirtió en nuestro rito cada tarde. Pero pasados unos días me di cuenta de que me apetecía mucho más una versión fría y chocolateada, así que nos pusimos manos a la obra y acabamos con esta receta que espero que os guste tanto como a mÍ.

Ingredientes

Para la espuma de café:

  • 90 ml de agua
  • 3 cucharaditas de café soluble
  • 3 cucharaditas de azúcar glas

Para la nata montada

  • 200 ml de nata líquida muy fría
  • 1 cucharada de azúcar

Para el chocolate

  • 1 puñado de huelo picado
  • 2 cucharadas de cacao o cola-cao o chocolate en polvo
  • 150 ml de leche
  • 1 cucharada de azúcar, sirope o miel

Preparación

En un bol mezclar el café, el agua y el azúcar glas y con un agitador eléctrico o iunas varillas, mezclar hasta obtener una espuma consistente.

Si lo hacemos en thermomix, mezclar 2 minutos sin temperatura a velocidad 4. Sacar la espuma y reservar en un tazón

En un bol mezclar la nata con el azúcar con ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener una nata suave pero no demasiado firme. Reservar.

Si lo hacemos en thermomix, batir 1 minuto a velocidad 3. Sacar la nata y reservar en un bol.

Mezclar la leche con el cacao sin que queden grumos. Añadir una cucharada de sirope (o tu endulzante favorito) y mezclar bien.

Si lo hacemos en thermomix, poner la leche, en endulzante y el cacao y mezclar 20 segundos a velocidad 4.

Sobre un vaso poner el hielo. Volcar dos dedos de chocolate, encima unas cucharadas de nata montada y terminar con la espuma de café. Espolvorear con un poco de cacao en polvo. ¡A disfrutar tu momento!

Trucos y consejos

  • La nata la puedes tener montada con anterioridad.
  • Utiliza helado de vainilla en lugar de nata montada
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Raciones 2

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