Esta pizza de coliflor ha sido para mí un verdadero descubrimiento, y es que nunca había probado a comer verduras así.

Mientras que en mi nuevo libro sí que he hecho pan de zanahoria, nunca había preparado antes una pizza dee coliflor, y tengo que reconocer que me ha encantado.

es una masa muy fácil que se prepara sin tener que cocer la coliflor previamente y que queda tan jugosa y rica que no creerás que estás comiendo coliflor. De hecho es la primera vez que consigo que mi hijo la coma sin saber ¡pero sin protestar!

Así que aquí te dejo la receta para que pruebes y ya me contarás qué te dicen e casa. El sabor no es de pizza pero qué rica está y qué divertido comer verdura así

Ingredientes

Para la masa (para una pizza de unos 25 cm)

  • 300 g de coliflor
  • 60 g de pìpas verdes de calabaza
  • 1 huevos
  • 30 g de queso parmesano 

Para decorar la pizza

  • 12 tomates cherry – mejor en rama porque quedan más bonitos
  • 3 lonchas de jamón serrano
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 puñado de rúcula
  • 10 g de queso parmesano rallado
  • un pellizco de orégano

Preparación

Cortar la coliflor en trozos pequeños. Los ponemos en el bol de un robot de cocina o una trituradora y trituramos hasta obtener un cuscus. Si no tenemos procesador de alimentos, podemos usar un rallador. Cuando tengamos la coliflor triturada, la ponemos en un paño y estrujamos bien para quitarle todo el líquido que suelte, Tendremos que apretar bien para que la coliflor quede seca y luego la masa queden seca y crujiente y no paposa.

Devolvemos la coliflor al bol de robot de cocina junto con el queso, los huevos y las pipas de calabaza y trituramos hasta que tengamos una masa lisa sin trozos grandes. Si no tenemos robot de cocina podemos triturar las pipas de calabaza en un molinillo y unimos a mano el resto de ingredientes hasta que tengamos una masa.

Dividimos la masa en dos y la ponemos sobre una sartén apta para horno o sobre una placa de horno. Formamos una pizza de unos 25 cm.

En un recipiente apto para el horno ponemos los tomates con un poco de aceite de oliva.

Colocamos la sartén y el recipiente con los tomates cherry en una bandeja de horno y horneamos a 200 grados unos 20 minutos hasta que la masa se doe por los bordes y la superficie quede dorada.

Ponemos un poco de orégano sobre la base de coliflor. Servimos recién hecha con los tomates, el jamón y la rúcula rallando un poco de queso por encima

Trucos y consejos

  • Cubre la masa con un poco de salsa casera de tomate
  • para hacer la pizza en sartén déjala cocer a fuego medio durante 10 minutos por cada lado hasta que los bordes se tuesten y la superficie esté dorada
  • Dificultad: fácil
  • Raciones una pizza de 25 cm
  • Tiempo de preparación: 30 minutos

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest