Desde que descubrí este guacamole de alubias blancas se acabaron las discusiones en casa. De pequeña comía de todo, una dieta tradicional mediterránea, basada en los platos de toda la vida.

Reconozco que comía las legumbres a regañadientes y muy a pesar mío, dos veces a la semana. Que si son muy sanas, que si son necesarias para que crezcas fuerte, que si tienen mucho hierro. Luego en el embarazo las tomaba porque el ácido fólico y el calcio son muy beneficiosos para el feto.

Ahora me encanta comerlas y en verano las compro ya cocidas. Las mejores para mi, las de Luengo. Con una calidad excepcional y un tamaño más grande que otras marcas, están listas para usar en un montón de recetas distintas.

Cuando Javi comenzó a crecer, empecé a buscar formas nuevas de comerlas para que se divierta con nuevos sabores y nuevas formas. Tengo un montón de recetas de cuchareo y demás, pero esta receta surgió el otro día en una comida improvisada en la piscina.

Esa mañana de domingo, quedamos que yo llevaría algo de picoteo, pero poco quedaba en la despensa. Tenía un bote de alubias blancas cocidas Luengo y un paquete de tortillas de trigo. ¿Mamá y qué preparamos para el pìcoteo? Pues vas a ver, pensé yo.

Le hice salir de la cocina, porque mi hijo, como casi todos los niños, tiende a pensar que las legumbres … puajj … Así que decidí que lo probaría pero una vez terminado.

Cinco minutos me bastaron para pedirle su parecer: un bol precioso con un dip y unas tortillas de maiz fritas. Buenísimo mami. Prueba conseguida, pensé yo.

Luego, las opiniones de los demás no hicieron más que confirmar que era una gran idea y todos se apuntaron la receta, así que hoy os la traigo a vosotros. Un guacamole de alubias blancas cocidas con el que triunfarás en mil ocasiones y que resulta una manera divertida y rica de comer legumbres de una manera distinta. ¿Te apuntas?

Pues si te van las legumbres y los planes improvisados, no dudes en participar en la campaña Luengo de FB ¿A quién te llevarías de pic-nic?. Mencionando a un amigo, podrás optar a una preciosa cesta de pic-nic para tus meriendas y comidas donde tu quieras y donde también podrás ver un montón de ideas para planificar un picnic original . ¡Mucha suerte!

Guacamole de alubias blancas 3

Guacamole de alubias blancas 8

Guacamole de alubias blancas 2

Guacamole de alubias blancas 4

Ingredientes

Preparación

1 Lavar las alubias blancas en agua fría y escurrir bien el agua. Ponerlas en un recipiente, y triturarlas con ayuda de un robot de cocina hasta obtener un puré fino.

2. Picar el tomate y la cebolla en cuadraditos. Picar finamente el cilantro.

3. En un bol mezclar el puré de alubias con las verduras troceadas. Añadir el zumo de limas y mover bien. Salpimentar y añadir el cilantro picado. Mover bien y ¡date prisa en probar que se acaba!

Trucos y consejos

  • Añade un toque de tabasco a tu dip para darle un toque picante
  • Si lo prefieres puedes acompañar el dip de unas patatas chips
  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 6

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest