Una receta fácil de mini tacos con guacamole de yogur es lo que os traigo hoy. En mi casa aún no dan crédito y es que están super ricos. Esta es una de esas cenas que surgen cuando llega la hora de cenar y no tengo nada preparado. Abro la nevera y por arte de magia, hay cosas que surgen solas y esta fue así.

Nunca he sentido atracción por los alimentos preparados. No es normal que en mi nevera haya comida precocinada porque no lo tengo por costumbre pero esta vez fue diferente. Tenía varios productos de Garden Gourmet, una gama de productos Nestlé que son vegetales al 100% aptos para dieta vegetariana con proteína de soja, trigo y sésamo. Son aptos para vegetarianos y para todos aquellos que queráis reducir el consumo de carne o tener una alternativa vegetal, y seguir una dieta variada y equilibrada sin renunciar al sabor.

Así que esa noche decidí que había llegado el momento de probarlos, pero no dije nada. Me limité a preparar unos tacos con lo que tenía en la nevera.

La mayor sorpresa, fue el guacamole de yogur. Solo tenía un aguacate y ya sabía que no sería suficiente para todos los tacos. Así que decidí inventar: un yugur desnatado sin edulcorar (siempre los compro edulcorados porque me resulta muy cómodo, pero me confundí al coger el paquete y estos que tenía no estaban edulcorados). ¡Bingo! Perfectos para mezclar con el aguacate. Como no quería que lo notaran en casa porque me pondrían pegas antes de probarlo, lo trituré todo muy bien, lo aderecé con hierbas y ¡se lo tomaron entero!

Así que aquí tenéis la cena de aquel día. No quedó nada y me han pedido repetir varias veces ya. Los nuggets tienen un sabor increíble y una textura perfecta. Esta receta ha sido una lección para mí: nunca decidas si algo está o no bueno hasta que lo hayas probado, Loleta. Nunca. ¡Vamos a por la receta!

Ingredientes

  • 5 tortillas de trigo para burritos
  • 1 paquete de nuggets Garden Gourmet
  • 1 puñado de brotes de alfalfa
  • 1 puñado de hojas de rúcula
  • 1 cebolla morada
  • 1 cebolleta fresca
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 1 manojo de cebollino fresco
  • 1 aguacate
  • 1 yogur desnatado natural sin edulcorar
  • media lima
  • unos tomates cherry para acompañar

Preparación

Si las tortillas e burritos son grandes, cortarlas con ayuda de unas tijeras de cocina para que tengan un tamaño de unos 15-18 cm de diámetro. Pasarlas por la sartén y reservar envueltas en un trapo limpio para que se mantengan calientes.

Picar una cebolla morada y reservar.

Picar media cebolleta. Pelar el aguacate. Ponerlo en un bol junto con la cebolleta, unas ramas de cebollino, unas hojas de cilantro, un poco de sal y un yogur desnatado sin edulcorar. Triturar todo con ayuda de una batidora de mano. Rectificar de sal y pimienta. Añadir el zumo de lima y mover bien. Reservar.

En una sartén calentar abundante aceite. Freír los nuggets un par de minutos por cada lado hasta que estén dorados.

Coger una tortilla. Poner unos brotes, unas hojas de rúcula y unas rodajas de cebolla morada. Colocar dos nuggets encima y añadir una cucharada de guacamole de yogur. ¡A disfrutar!

Trucos y consejos

  • Es mejor tomarlos en el momento pero si no lo vas a hacer, mantén todos los ingredientes por separado y calienta en el micro los nuggets y las tortillas (los ingredientes frescos no)
  • Añade un poco de queso si te apetece
  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 5

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