Estos Buñuelos de bacalao con alioli de curry son fijos en la cuaresma de casa desde hace años.

Aunque esta vez os los voy a preparar con un alioli de curry que los va a hacer especiales y que además van a ser el entrante perfecto para el Día del Padre de este año.

No siempre las cosas salen como uno quiere y este año desde luego no será el día con el que todos soñamos, ni la Semana Santa verás los tronos en las calles.

Pero hay que intentar sacar lo bueno de cada situación, ver siempre el vaso medio lleno y pensar que estar todos juntos en casa en estos días, será algo muy bonito para los peques y algo que recordaremos siempre, estoy seegura.

Así que hagamos entre todos que este sea un año especial y bonito. Empéñate en disfrutar, en aprovechar este tiempo que no hemos tenido antes de convivencia en casa y sobre todo no te olvides y #quedateencasa.

Ingredientes

Para el aioli

  • 1 ajo 
  • 1 yema de huevo
  • un poco de sal
  • aceite de girasol
  • 1 cucharadita de curry en polvo (opcional)

Para los buñuelos

  • 300 g de bacalao desalado (si lo compramos salado, podemos desalarlo poniéndolo en remojo durante 24 horas y cambiando el agua 3 veces para que pierda la sal)
  • 230 g de harina
  • 2 huevos
  • 100 ml de agua
  • 100 ml de cerveza
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 manojo de perejil fresco
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma (o colorante alimentario)
  • aceite para freír

Preparación

Empezamos por el alioli.. Ponemos tofos los ingredientes salvo el curry en un vaso y con ayuda de una batidora de mano formamos el alioli. Dejamos la batidora en el fondo del vaso y lo ponemos en marcha sin moverlo añadiendo poco a poco el aceite de girasol. Cuando lo tengamos, añadimos una cucharada de curry en polvo. Mezclamos bien y reservamos.

Para la masa de los buñuelos, en un bol ponemos el huevo, un poco de agua y la cerveza, vamos mezclando con varillas para lograr una masa sin grumos. Añadimos la harina junto con la levadura en polvo.

Tiene que quedarnos una masa espesa añadimos la cúrcuma y un poco de sal y mezclamos de nuevo. Ahora agregamos el bacalao desmigado y el perejil muy picado: mezclamos y añadimos dos o tres cucharadas de la mahonesa de curry.

Añadir alioli o mahonesa a la masa de los buñuelos lo aprendí de Dani García y es su truco para que los buñuelos salgan más jugosos. Yo además, siempre les añado el curry para darles un toque diferente.

Preparamos un plato con papel absorbente y reservamos. En una sartén grande, calentamos aceite de girasol y aceite de oliva a partes iguales.

Cuando el aceite esté bien caliente, vamos formando bolitas con la masa y las ponemos en el aceite. Cuando estén bien doradas por todos lados las pasamos al plato que tenemos preparado y dejamos que escurra el exceso de aceite.

Servimos acompañados del resto de alioli de curry y ¡a disfrutar!

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