Este bizcocho de limón glaseado, tiene su historia. Y es que tenia muchísimas ganas de estrenar este nuevo molde de Nordic Ware que mi hermana me regaló. Es un molde muy original porque es cuadrado aunque sigue siendo un bundt, y eso no es muy habitual.
El bizcocho favorito de mi hermana es el de limón, así que decidí que lo estrenaría regalándole un bizcocho de limón glaseado, y este es el resultado de un bizcocho suave y delicioso. Tiene sour cream, o crema agria en su interior. Esta crema se usa en ugar del yogur porque su sabor agrio le da un sabor muy rico al bizcocho además de una textura muy jugosa. Si no la encontráis, podéis sustituirla por una mezcla de yogur griego (nada de texturas light) con mantequilla: 1 parte de mantequilla derretida a temperatura ambiente mezclada con 3 partes de yogur griego. En el caso de esta receta usamos una taza de sour cream son 300 ml, así que pondríamos 225 g de yogur griego y 75 g de mantequilla derretida a temperatura ambiente.
La receta os va a encantar además por el glaseado de limón que es acido y dulce a la vez y que me comería a cucharadas en lugar de ponerlo sobre el bizcocho cada vez que preparo esta receta.
- 250 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente 1,20 €
- 3 tazas de harina (450 g) 0,25 €
- la ralladura de 3 limones y el zumo de 2 0,40 €
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio 0,10 €
- 1 cucharadita de sal 0,02 €
- 2 tazas y media de azúcar (550 g) 0,39 €
- 6 huevos grandes 0,75 €
- 1 taza de sour cream o crema agria (300 ml) 1,20 €
Para el glaseado
- 3 cucharadas de zumo de limón 0,15 €
- 3/4 taza de azúcar glas 0,35 €
Total
Preparación
1. Precalentar el horno a 175ºC . Engrasar el molde y reservar.
2. En un tazón mediano, mezclar la harina, la ralladura de limón, el bicarbonato de sodio y la sal. Reservar.
3. En un bol de batidora eléctrica, batir la mantequilla y el azúcar a velocidad media-alta hasta que esté suave y esponjosa (4-5 minutos). Agregar los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada adición; añadir el zumo de limón.
4. Con la batidora a velocidad baja, agregar alternativamente la mezcla de harina y la crema agria, comenzando y terminando con la mezcla de harina. Volcar la mezcla en el molde preparado y dejar la parte superior lisa con una espátula. Firmemente golpear el molde sobre la encimera para nivelar la masa y evitar pompas de aire.
5. Hornear unos 50 minutos hasta que hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel salga limpio. Dejar enfriar unos 15 minutos en el molde, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
6. En un bol mezclar el azúcar glas con el zumo de limón y cubrir el pastel con el glaseado.
- Este bizcocho no sube mucho así que las cantidades de la receta son para un molde de 12 tazas y debe llenarse casi hasta arriba
- Si lo prefieres cambia las cantidades de limón por naranja
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación 70 minutos
- Raciones: 12
Tiene una pinta buenísima! Acabo de descubrir tu blog y me encantan tus fotos!
¡Ayyyyy Cristina! ¡Qué ilusión me ha hecho leer tu correo! Muchas gracias por tus palabras. Las fotografías me cuestan porque yo no soy fotógrafa profesional así que me hace muchísima ilusión cuando alguien las aprecia. Gracias por escribirme y espero que te quedes por aquí conmigo para que disfrutes de las recetas y de las fotos :) Un abrazo y gracias otra vez!
Hola Loleta¡¡¡
ya he hecho varias recetas tuyas y me encanta, voy a hacer el bizcocho de limon tiene muy buena pinta y estoy de arcuerdo con Cristina bonitas fotos¡¡¡¡¡¡
Pues muchísimas gracias a ti también Asunción. De verdad que me habéis alegrado el día. Gracias por escribir pero sobre todo muchas gracias por estar por aquí conmigo. UN beso :)