Este bizcocho de chocolate cremoso tiene una textura tan increíble que querrás repetirlo una y otra vez.
Es el mejor bizcocho que he hecho hasta ahora
La textura está entre un brownie y un bizcocho co la ventaja de que puedes hornearlo en el molde que prefieras.
El cacao junto con el café soluble le dan un sabor profundo a chocolate que no podrás parar de probar, y la crema con la que va cubierto podrás usarla a demás para acompañar helados, tartas y cremas.
Para conseguir esta textura tan increíble debes tener cuidado con el horneado ya que si lo hornead más de la cuenta te quedará muy rico pero no estará tan jugoso



Ingredientes
Para el bizcocho
- 100 g de cacao puro en polvo
- 280 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 ml de agua muy caliente
- 1 cucharada de café soluble (yo uso descafeinado)
- 60 g de chocolate negro
- 360 g de azúcar glas
- 4 g de sal
- 5 huevos grandes
- 290 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal (polvo de hornear)
- 1 cucharada de extracto puro de vainilla
- 215 g de azúcar
- 175 g de azúcar moreno
Para la cobertura
- 175 ml de nata líquida
- 60 ml de sirope de agave, de arce o de maíz
- 240 g de chocolate negro
Preparación
Encender el horno a 175 grados y poner una rejilla a media altura.
En un tazón poner el chocolate pIcado. Añadir el agua muy caliente con el café y dejar reposar un minuto. Mezclar hasta que el chocolate se haya disuelto y reservar.
Engrasar bien el molde. Podéis usar spray engrasante o derretir una cucharada de mantequilla y mezclarla con una cucharada de cacao puro en polvo. Con ayuda de un pincel de cocina, engrasar bien el molde.
En un bol mezclamos los huevos con la vainilla y con unas varillas mezclamos bien.
En otro bol, mezclamos el cacao, el azúcar glas y la sal, la harina y la levadura y mover bien. Reservar
En un bol de batidora eléctrica, con el accesorio de pala batimos la mantequilla con el azúcar y el azúcar moreno hasta que tengamos una mezcla esponjosa (unos 4-5 minutos).
Añadimos poco a poco los huevos batidos y mezclamos.
Ahora agregamos la mezcla de chocolate con el agua y mezclar bien.
Comenzamos a añadir la mezcla de harina poco a poco y mezclamos hasta tener una masa lisa y suave.
Volcamos en el molde y hornear a 175 grados durante 45 minutos hasta que el bizcocho empiece a despegarse de los bordes. Esperamos 10 minutos antes de desmoldarlo.
Mientras enfría, preparamos nuestra cobertura. Calentamos la nata en un cazo y la volcamos muy caliente sobre el chocolate picado. Añadimos el sirope y movemos hasta obtener una crema de chocolate lisa.
Desmoldamos el bizcocho y volcarmosla crema sobre él. ¡A disfrutar!
Trucos y consejos
- Es un molde muy grande . Si usas uno más pequeño puedes hornear la masa restante en moldes de magdalenas o reducir cada cantidad en 1/3
- Dificultad: media
- Tiempo de preparación: 60 mInutos
- Raciones: 15
Me ha encantado!
¡Qué ilusión Jinn! Muchas gracias por escribir
Falta decir cuándo se añade la mantequilla. Tampoco encuentro en la receta el café soluble.
Hola Pepa,
Pues gracias por comentármelo. Tienes todo en el vídeo de todas maneras pero ya lo he corregido. La mantequilla se bate con los azúcares en el bol de batidora eléctrica como muestra el vídeo.
Un abrazo muchas gracias por avisarme
Perdona soy Elisa pero ,no supe poner Brownie. Y te preguntaba yo quiero comprarme ese molde pedicura Ware y ese mismo modelo. Pero ponías que es de tres litros y al comprarlo no veo que pone su capacidad ATentamente elisa
Hola Elisa,
este es de capacidad grande, es el modelo Anniversary y lo hay de dos tamaños. Uno que no llega a los dos litros y otro que es más grande (15 tazas). Pues ese grande es el mío. Beso guapa
Impresionante!!! Nos ha encantado a toda la familia, repetimos seguro!
Te sigo desde hace poco, y hemos empezado con esta receta
Muchas gracias por compartirlas
¡Ay Cristina muchas gracias! Nada me hace más ilusión que el que me contéis que la receta os ha gustado. Así que gracias por andar por aquí conmigo. Un abrazo
Hola perdona se me olvidó preguntar la harina panificadora o de postre gracias por todos los consejos
Hola Elisa ¿a qué te refieres guapa? Un beso
Hola ayer hice este bizcocho y a mi gente les gustó pero ami me da a un poco dulce. Es que yo práctico y hago dulces pero luego reparto . A este podría quitarle algo de azúcar y cundo esto echando la harina la máquina se ve la masa muy espeso podría echar algo de leche o agua para aligerar un poco pues ni Enel molde caía mal la masa atentamente Elisa
Hola Elisa, ¿has visto el vídeo? Ahí verás la textura con la que queda. LO tiene4s en la receta del bizcocho. Si cambias las cantidades no se como te quedará. La textura no será la misma y no se si te quedará bien lo siento. Un abrazo y ya me contarás
Hola! queria probar la receta, y aunque en el video si he visto cuando añades el cafe, no encuentro la cantidad, no parece mucho, será una cucharada? gracias, estoy segura de que saldrá excelente como todas las recetas tuyas que he probado. Un abrazo
dejalo, he otra vez he escuchado el video y ya he oido lo que dices, disculpa, puedes borrar los dos comentarios!
OK genial Paula
Una cucharada sí Paula.Beso grande y ya me contarás