Este bizcocho de chocolate cremoso tiene una textura tan increíble que querrás repetirlo una y otra vez.

Es el mejor bizcocho que he hecho hasta ahora

La textura está entre un brownie y un bizcocho co la ventaja de que puedes hornearlo en el molde que prefieras.

El cacao junto con el café soluble le dan un sabor profundo a chocolate que no podrás parar de probar, y la crema con la que va cubierto podrás usarla a demás para acompañar helados, tartas y cremas.

Para conseguir esta textura tan increíble debes tener cuidado con el horneado ya que si lo hornead más de la cuenta te quedará muy rico pero no estará tan jugoso

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 100 g de cacao puro en polvo
  • 280 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 ml de agua muy caliente
  • 1 cucharada de café soluble (yo uso descafeinado)
  • 60 g de chocolate negro
  • 360 g de azúcar glas
  • 4 g de sal
  • 5 huevos grandes
  • 290 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal (polvo de hornear)
  • 1 cucharada de extracto puro de vainilla
  • 215 g de azúcar
  • 175 g de azúcar moreno

Para la cobertura

  • 175 ml de nata líquida
  • 60 ml de sirope de agave, de arce o de maíz
  • 240 g de chocolate negro

Preparación

Encender el horno a 175 grados y poner una rejilla a media altura.

En un tazón poner el chocolate pIcado. Añadir el agua muy caliente con el café y dejar reposar un minuto. Mezclar hasta que el chocolate se haya disuelto y reservar.

Engrasar bien el molde. Podéis usar spray engrasante o derretir una cucharada de mantequilla y mezclarla con una cucharada de cacao puro en polvo. Con ayuda de un pincel de cocina, engrasar bien el molde.

En un bol mezclamos los huevos con la vainilla y con unas varillas mezclamos bien.

En otro bol, mezclamos el cacao, el azúcar glas y la sal, la harina y la levadura y mover bien. Reservar

En un bol de batidora eléctrica, con el accesorio de pala batimos la mantequilla con el azúcar y el azúcar moreno hasta que tengamos una mezcla esponjosa (unos 4-5 minutos).

Añadimos poco a poco los huevos batidos y mezclamos.

Ahora agregamos la mezcla de chocolate con el agua y mezclar bien.

Comenzamos a añadir la mezcla de harina poco a poco y mezclamos hasta tener una masa lisa y suave.

Volcamos en el molde y hornear a 175 grados durante 45 minutos hasta que el bizcocho empiece a despegarse de los bordes. Esperamos 10 minutos antes de desmoldarlo.

Mientras enfría, preparamos nuestra cobertura. Calentamos la nata en un cazo y la volcamos muy caliente sobre el chocolate picado. Añadimos el sirope y movemos hasta obtener una crema de chocolate lisa.

Desmoldamos el bizcocho y volcarmosla crema sobre él. ¡A disfrutar!

Trucos y consejos

  • Es un molde muy grande . Si usas uno más pequeño puedes hornear la masa restante en moldes de magdalenas o reducir cada cantidad en 1/3
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 60 mInutos
  • Raciones: 15

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