Este bizcocho de cerezas y lima es mi nuevo comodín en las tardes de verano. Porque aunque sea verano, a mi me siguen apeteciendo bizcochos y magdalenas, tartas y pies a tutiplén.

Este bizcocho queda húmedo y jugoso con un tico sabor a limón y cerezas y te diré que es 100% natural, no lleva nada de colorantes y el color del glaseado e consigue solo con la fruta.

Espero que lo disfrutes y que te guste tanto como a mi porque está de locura ¿Te atreves? Pues vamos

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 175 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
  • 250 g más 2 cucharadas de azúcar
  • 4 huevos grandes, temperatura ambiente
  • 1 cucharada y media de ralladura de limón o de lima
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 80 ml de leche a temperatura ambiente
  • 60 ml de nata a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de zumo de limón o lima
  • 100 g de cerezas

Para glaseado de cerezas

  • 50 ml de puré de cerezas reducido hecho con 75 g de cerezas
  • 330 g de azúcar glass, tamizada
  • 6 cucharadas de zumo de lima

Precalentamos el horno a 175 grados C.

Engrasamos y forramos un molde rectangular de 23 x 13 cm con papel de horno, dejando que el papel sobresalga unos 4 cm por cada lado para que luego podamos desmoldar quitar fácilmente.

En el bol de una batidora eléctrica batimos con el accesorio de paleta, la mantequilla, el azúcar y la ralladura de lima y el zumo de lima a velocidad media alta hasta que esté suave y esponjosa, aproximadamente 2 minutos.

Agregamos un huevo a la vez, raspando el bol entre cada vez. Agregamos la vainilla y mezclamos hasta que esté bien combinado.

Ahora añadimos la mezcla de harina, y mezclamos a velocidad media alternando con la leche entera y la nata, comenzando y terminando con la mezcla de harina. Cortamos las cerezas por la mitad y les quitamos el hueso. Las pasamos por harina para evitar que caigan al fondo del molde y las incorporamos a la mezcla con ayuda de una espátula cuy con cuidado.

Volcamos la la masa al molde que teníamos preparado.

Horneamos a 175 grados durante 50-55 minutos o hasta que la parte superior esté dorada y un palillo insertado en el centro salga limpio.

Retiramos el bizcocho del horno y dejamos enfriar en el molde durante unos 15 minutos. Con ayuda del papel lo sacamos del molde tirando suavemente y lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

Para glaseado de cerezas, trituramos las cerezas con ayuda de una batidora de mano. Colamos a través de un colador de malla fina en un tazón pequeño. Dejamos enfriar el líquido en la nevera durante 15 minutos.

Ponemos el azúcar glás tamizado y el puré de cerezas en un tazón mediano. Con unas varilla pequeñas batimos añadiendo el zumo de limón poco a poco hasta conseguir la textura deseada.

Volcamos sobre el bizcocho y cubrimos con una cerezas.

Trucos y consejos

  • Podemos sustituir las cerezas por fresas, arándanos o frambuesas, y la lima por limón o por naranja
  • Tiempo de preparación 75 minutos
  • Dificultad: ,media
  • Raciones: 10

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