Este es el bizcocho de limón definitivo, o al menos lo será hasta que encuentre otro más sabroso y tierno que este.
Lo que lo caracteriza a este bizcocho de limón definitivo, es que está hecho con lemon curd, mi crema de limón favorita para la que ya tienes la receta en el blog hace tiempo y que te dejo abajo para que puedas prepararla.
Es una de mis cremas fijas en verano y es que simplemente con yogur natural es ya un postre riquísimo, pero además puedes usarla en muchas preparaciones. Así que hoy la usaremos en este bizcocho de limón definitivo que estoy segura te va a encantar
Ingredientes
Para el bizcocho
- 225 g de mantequilla
- la ralladura y el zumo de un limón
- 225 g de azúcar (glas o normal)
- 3 huevos
- 160 g de crema de limón (aquí tienes la receta)
- 300 g de harina
- 6 g de levadura en polvo o polvo de hornear
- 95 g de sour cream o yogur o nata semi montada
- un pellizco de sal
Para el glaseado
- 150 g de azúcar glas
- 2 cucharadas de zumo de limón
Preparación
Calentamos el horno a 180 grados
Engrasamos nuestro molde donde hornearemos el bizcocho de limón definitivo. Yo he usado un molde de pan pero te sirve cualquier molde que tengas en casa.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté suave y esponjosa. Añadimos la ralladura de limón y los huevos uno a uno batiendo durante un minuto antes de añadir el siguiente.
Añadimos la crema de limón. Ahora agregamos la harina tamizada con la levadura y la sal, alternando con la sour cream o nata o yogur, lo que vayas a usar. Terminamos añadiendo el zumo de limón y volvemos a mezclar.
Rellenamos el molde y horneamos durante unos 45 minutos. Esperamos 5 minutos antes de desmoldar, pero no más para que no pierda la humedad.
Mientras enfría completamente sobre una rejilla, preparamos el glaseado. En un tazón mezclamos todos los ingredientes tamizando el azúcar con un colador. Movemos bien con unas varillas pequeñas para que no nos queden grumos
Repartimos el glaseado por encima (yo lo cubrí por entero) y decoramos con unos pistachos troceados y un poco de piel de lima picada muy fina.
Trucos y consejos
- Si quieres congelar el bizcocho hazlo pero sin el frosting o cobertura
- Puedes cubrir solo la parte de arriba o simplemente tomarlo sin cobertura. Es igualmente delicioso
- Tiempo de preparación – 1 hora
- Dificultad: media
- Raciones – 10
Rico rico
Tienes que probarlo Maria Jesús, ya verás. Besazo guapa
Seguro que me va a gustar.Me encata el sabor a limón.Gracias
Pues te va a encantar Loli. Ya me contarás
Hola, saludos, ese bizcocho se ve delicioso, lo voy hacer .
Gracias..😘
Qué ilusión Rober
Pienso hacerlo😋. Gracias!
Pues ya me contarás guapa
Lo q no entiendo para q crema de limón en la mezcla si lleva lo mismo huevos azúcar flor y mantequilla. No se cual función cumple.
Hola Elizabeth, gracia por tu pregunta.La función es aportar más sabor y textura. Casi tyodos los bizcochos llevan base de azúcar, huevos y mantequilla pero hay mil combinaciones distintas. Un saludo
Un bizcocho riquísimo, me recuerda a los bizcochos de mi abuela. Gracias por la receta.
¡Ay qué ilusión! Muchas gracias
Donde viene la crema de limón , no lo veo
Hola Rocío, en los ingredientes si pinchas sobre «crema de limón (aquí tienes la receta)» te lleva directamente a la receta. Un abrazo
Es una buena idea para aprovechar la cantidad de limones que tengo.
Cuando lo haga os cuento.
Pues genial Mariá Jesús. Un beso guapa
Hola, y el zumo del limón?
No veo en que momento se añade
Justo cuando están ya todos los ingredientes mezclados. Ya está en el `post. Gracias por avisar. Un abrazo
Perdón , ahora en el vídeo lo he visto, en la receta escrita no lo pone
Genial Brigi