Este es el bizcocho de limón definitivo, o al menos lo será hasta que encuentre otro más sabroso y tierno que este.

Lo que lo caracteriza a este bizcocho de limón definitivo, es que está hecho con lemon curd, mi crema de limón favorita para la que ya tienes la receta en el blog hace tiempo y que te dejo abajo para que puedas prepararla.

Es una de mis cremas fijas en verano y es que simplemente con yogur natural es ya un postre riquísimo, pero además puedes usarla en muchas preparaciones. Así que hoy la usaremos en este bizcocho de limón definitivo que estoy segura te va a encantar

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 225 g de mantequilla
  • la ralladura y el zumo de un limón
  • 225 g de azúcar (glas o normal)
  • 3 huevos
  • 160 g de crema de limón (aquí tienes la receta)
  • 300 g de harina
  • 6 g de levadura en polvo o polvo de hornear
  • 95 g de sour cream o yogur o nata semi montada 
  • un pellizco de sal

Para el glaseado

  • 150 g de azúcar glas
  • 2 cucharadas de zumo de limón

Preparación

Calentamos el horno a 180 grados

Engrasamos nuestro molde donde hornearemos el bizcocho de limón definitivo. Yo he usado un molde de pan pero te sirve cualquier molde que tengas en casa.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté suave y esponjosa. Añadimos la ralladura de limón y los huevos uno a uno batiendo durante un minuto antes de añadir el siguiente.

Añadimos la crema de limón. Ahora agregamos la harina tamizada con la levadura y la sal, alternando con la sour cream o nata o yogur, lo que vayas a usar. Terminamos añadiendo el zumo de limón y volvemos a mezclar.

Rellenamos el molde y horneamos durante unos 45 minutos. Esperamos 5 minutos antes de desmoldar, pero no más para que no pierda la humedad.

Mientras enfría completamente sobre una rejilla, preparamos el glaseado. En un tazón mezclamos todos los ingredientes tamizando el azúcar con un colador. Movemos bien con unas varillas pequeñas para que no nos queden grumos

Repartimos el glaseado por encima (yo lo cubrí por entero) y decoramos con unos pistachos troceados y un poco de piel de lima picada muy fina.

Trucos y consejos

  • Si quieres congelar el bizcocho hazlo pero sin el frosting o cobertura
  • Puedes cubrir solo la parte de arriba o simplemente tomarlo sin cobertura. Es igualmente delicioso
  • Tiempo de preparación – 1 hora
  • Dificultad: media
  • Raciones – 10

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest