Estos Bizcochitos de calabacín con lima os van a encantar. En Estado Unidos y en Reino Unido tienen por costumbre usar en repostería verduras que a priori nosotros solo usamos para la cocina de recetas saladas. El calabacín es un claro ejemplo, y aunque no tan común como la tarta de zanahorias, es también una receta fantástica.

El calabacín se pica finamente y como en el caso de la tarta de zanahorias, se añade en crudo de modo que se cocina en el horno junto con la masa. Se añaden además limas que da un toque fresco que me encanta, y yogur, garantía de humedad en el bizcocho.

El resultado es un bizcocho jugoso y lleno de sabor. La guinda la pone la crema de queso con la que se cubren estos bizcochitos. Podéis hornear un solo bizcocho grande, redondo o rectangular, pero yo tenía estos moldecitos y me decidí a usarlos. Quedaron preciosos, aunque no duraron nada en mi cocina ¡se acabaron en un pis pas!

Bizcochitos de calabacín con lima

Bizcochitos de calabacín con lima

Bizcochitos de calabacín con lima

Bizcochitos de calabacín con lima

Bizcochitos de calabacín con lima

Bizcochitos de calabacín con lima

Bizcochitos de calabacín con lima

Bizcochitos de calabacín con lima

Bizcochitos de calabacín con lima

Bizcochitos de calabacín con lima

 

Bizcochitos de calabacín con lima

Ingredientes
Para el bizcocho de calabacín

  • 190 g de calabacín rallado
  • 165 g de harina
  • 1 cucharada de maicena
  • 50 g de harina de almendras
  • 40 g de pistachos picados
  • 1 cucharadita de cardamomo molido
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • un pellizco de sal
  • 210 g de azúcar
  • 85 g de yogur griego
  • 55 g de aceite de girasol
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita y media de extracto de vainilla
  • la ralladura de una lima

Para la crema de queso

  • 350 g de queso crema
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • ⅔ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de sirope de arce
  • zumo de lima

Preparación

1. Precalentar el horno a 170 grados. Engrasar los moldes (yo preferí hacerlos en moldes individuales, pero podéis hacerlo en un molde rectangular o redindo).

2. Cortar los extremos de los calabacines y rallar finamente. Medir la cantidad que necesitamos y reservar

3. Poner las harinas, harina de almendras, pistachos, cardamomo, levadura, el bicarbonato y la sal en un bol grande y mezclar bien para combinar.

4. Colocar el azúcar, yogur griego, el aceite, los huevos, la vainilla y la ralladura de naranja en otro bol y mezclar hasta conseguir una mezcla suave. Añadir el calabacín, y luego combinar con los ingredientes secos.

5. Dividir la masa en partes iguales entre los moldes preparados y hornear durante 20 minutos (yo hice bizcochos pequeñitos), o hasta que un palillo de madera insertado en el centro del pastel salga limpio. Dejar enfriar completamente.

6. Mientras tanto haremos nuestra crema de queso. En un bol de batidora eléctrica poner el queso crema con la mantequilla a temperatura ambiente y batir hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.

7. Añadir el azúcar, el sirope, y el zumo de lima y volver a batir hasta que quede esponjoso. Cubrir los bizcochos y ¡a disfrutar!

Trucos y consejos

  • Si no tienes cardamomo en polvo puedes usar canela. El sabor no será igual pero queda muy bien o también
  • Prueba a sustituir la lima por naranja
  • Tiempo de preparación: una hora
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 8

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest