Estas albóndigas de ternera con salsa secreta son la manera favorita de mi hijo de comer carne picada y la más fácil de que coma verduras. Pero lo que las hace ganadoras es que son fáciles de combinar con todo lo que tengas en la nevera, y lo mismo van bien con una ensalada que con arroz, pasta o patatas.

Y es que si hay una manera de comer albóndigas es esta. Hace muchos años que llamo a esta salsa secreta. MI hijo era un rollo para comer verduras, pero sin embargo siempre le han perdido las salsas, así que para la pasta inventé esta salsa a la que llamé secreta de la manera más natural. Cuando se la preparé la primera vez me preguntó «Mamá, ¿qué lleva esta salsa tan rica?», y le dije «No puedo contártelo Javi, es una salsa secreta», sabiendo que si le contaba lo que la salsa lleva no la comería. Durante años comió verduras en forma de salsa muchas veces, y hoy en día son mis sobrinos los que toman la salsa secreta tan contentos.

Además es una salsa que te servirá de comodín y que lo mismo tomarás con las albóndigas que con pasta o con verduras porque tiene todo el sabor de lo hecho en casa con amor.

Hoy te las traigo para celebrar este martes lluvioso al que ponemos color así de bien, y que podrás tomar cualquier día en el quieras comer rico sin complicaciones ¡vamos a por esta receta!

Ingredientes

  • 1 kg de carne picada de ternera
  • 1 huevo
  • 2 cebollas
  • 3 zanahoria
  • 1 lata de tomate triturado
  • 2 pimientos verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • 50 ml de leche
  • aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta
  • perejil
  • un poco de nuez moscada

Preparación

Ponemos la miga de pan en un bol con la leche y reservamos.

Ponemos las carne picada en un bol. Agregamos un diente de ajo picado. Escurrimos la miga de pan y la añadimos. Salpimentamos y añadimos un poco de perejil picado y el huevo. Amasamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

  Formamos bolitas. En una sartén calentamos una cucharada de aceite y freímos las albóndigas teniendo cuidado de que queden doradas por todos lados. Las ponemos en un plato.

Ahora preparamos nuestra salsa. Pelamos y picamos la cebolla, los otros dos dientes de ajo y las zanahorias. Los ponemos a pochar en una cacerola con dos cucharadas de aceite.

Picamos los pimientos y los añadimos Sazonamos y rehogamos las verduras hasta que se doren un poco. Añadimos el tomate triiturado y lo dejamos cocinar todo junto durante unos 15 minutos hasta que todo el agua e haya evaporado.

Trituramos la salsa y la devolvemos a la cacerola. Ponemos las albóndoigas y dejamos cocer a fuego suave durante unos 10 minutos. Servimos con un poco de perejil picado por encima.

Trucos y consejos

  • Esta salsa está deliciosa tal cual con pasta, con pollo o con arroz
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 45 minutos
  • Raciones: unas 25 albóndigas dependiendo del tamaño

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