Esta tarta de queso de chocolate y cerezas es mi versión de la tarta selva negra en forma de tarta de queso. La preparé para el cumpleaños de una amiga hace unas semanas y fue todo un éxito.

Su postre favorito es la tarta de queso y le encanta el chocolate así que no dudé en hacer una tarta de queso de chocolate con cerezas al más puro estilo de la tarta Selva Negra.

Es muy fácil de preparar y te dejo además el enlace a mi mermelada de cerezas por si te apetece probar a hacerla. Es muy fácil y queda increíblemente rica.

Volviendo a la tarta de queso, yo he usado un molde de 20 cm como te indico abajo, pero puedes usar uno más grande si quieres, aunque la tarta quedará más baja de altura. En fin, que uses el molde que uses y la hagas con la fruta que la hagas te vas a enamorar, ya verás.

Ingredientes

  • 450 ml de nata líquida al menos al 33%
  • 1 cucharadita de café soluble
  • 340 g de chocolate negro picado
  • 600 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 175 g azúcar granulada
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto puro de vainilla
  • 18 g de maicena
  • Una pizca de sal
  • 200 g de mermelada casera de cerezas

Para decorar

  • 150 g de chocolate negro
  • un puñado de cerezas

Preparación

Preparamos el molde de 20 cm de diámetro por 7 de alto con un papel de horneado húmedo cubriendo toda la superficie. Para ello cogemos una hoja de papel de horneado y la arrugamos en una bola. La mojamos con agua. Esto hará que el papel de vuelva flexible y se acople bien al molde. Precalentamos el horno a 175 grados.

Picamos el chocolate y lo ponemos en un bol junto con el café soluble. Calentamos la mitad de la nata hasta que hierva y la vertemos sobre el chocolate picado. Dejamos reposar un par de minutos y movemos hasta que el chocolate esté derretido. Reservamos

En un bol grande ponemos el queso crema y batimos para evitar grumos. Añadimos el azúcar, los huevos uno a uno, la vainilla y la sal hasta obtener una crema lisa. Añadimos la nata líquida raspando las paredes del bol cada vez. Cuando esté cremosa y suave añadimos el chocolate mezclando con una espátula.

Ponemos la mitad de la mezcla en el molde y cubrimos con la mermelada. Terminamos cubriendo con el resto de la crema de chocolate y llevamos al horno

Horneamos la tarta 20 minutos. Pasado este tiempo bajamos la temperatura a 150 grados y continuamos horneando otros 30 minutos.

Dejamos enfriar toda la noche en la nevera.

Decoramos con chocolate rallado y con cerezas bañadas en chocolate puestas sobre un poco de nata montada

Trucos y consejos

  • Puedes sustituir las cerezas por frambuesas
  • Congela perfectamente así que lo que te sobre puedes cortarlo en porciones, envuelves en papel film y al congelador
  • Divide las cantidades por la mitad y usa un molde de 15 cm para una tarta más pequeña
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 15 minutos + 50 minutos de horno + una noche en la nevera
  • Raciones: 16

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest