“El sacrificio de hoy, es el éxito del mañana”

Ya sabéis lo que me gusta visitar mercados en mis viajes. Es un destino que me encanta y que en mi caso se ha convertido en una costumbre obligada. Lo mejor es que mis chicos se han aficionado también y lo disfrutamos mucho todos juntos.

Hoy os voy a presentar uno que descubrí en mi última visita a Copenhague, así que coged la maleta que os venís conmigo de viaje: Se llama Torvehallerne y como reza e su eslogan no es un supermercado, sino un ¡súper mercado!

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Torvehallerne es el mercado de comida más grande de la ciudad y está situado en el corazón de la capital danesa. Todas las semanas más de 60.000 personas lo visitan, y en él podréis encontrar desde crusades franceses a pescado recién salido del mar, cafés traídos de la otra punta del mundo y especialidades cultivadas localmente. Hallaréis delicatessens y productos frescos de la más alta calidad. Yo compré unos arándanos negros deliciosos y dulces que me traje para hacer mermeladas y que aún hoy echo de menos.

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El mercado ofrece una oportunidad fantástica para poder degustar productos de temporada y rarezas traídas de aquí y de allí casi siempre venidas del productor al vendedor sin intermediarios. Tiene más de 60 puestos con pescado y carne fresca y un montón de pequeños gastro-bares donde poder picar suculentas especialidades. El personal que atiende los distintos puestos es encantador y estará dispuesto a ayudados si tenéis alguna duda.

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Hay además varios puestos donde comprar distintos productos. Yo me enamoré de uno de cremas y productos debeles orgánicos. Se trata de una de las firmas más importantes de cosmética en Dinamarca y su exfoliante la recomiendo a todos. Sus aceites aromatizados naturalmente son lo más. Se trata de Saltskrub y no dejéis de hacer una parada en él donde os darán a probar sus cremas y aceites. Tienen además una línea 100% ecológica para bebés y mamis que es deliciosa.

Cuando lleguéis el único problema será decidiros por qué comer. Yo probé unos deliciosos smorrebrod en el puesto de Hallernes. Se trata del aperitivo típico danés a modo de “pincho” y que podéis tomar de salmón, arenque, roast beef, huevos con mahonesa, encurtidos y un sin fin de sabores distintos (hasta 12 variedades distintas).

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Y qué os parece si después de este paseo nos tomamos unos deliciosos petit choux bañados en caramelo? ¿Y si hacemos con ellos una torre? ¿Os apetece? Pues adelante con mi Croquembouche

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