Ya sabéis lo que me gusta la pasta fresca. Hoy os traigo una pasta rellena en forma de ravioli. Los podéis hacer en casa sin ninguna dificultad y os aseguro serán un éxito seguro. Se trata de unos raviolis rellenos de una masa hecha con boletus y setas shitake. En realidad podéis elegir las setas que más os gusten pero yo escogí estas porque son muy sabrosas y muy finas y el relleno queda delicioso.

Trabajar la pasta fresca puede ser un poco engorroso porque requiere maña y tiempo. Si tenéis una máquina con motor es mucho más fácil que hacerlo a mano, pero es algo entretenido y como no es difícil os pueden ayudar en casa. A los niños les encanta meter las manos en la harina y con ayuda de un rodillo y e un cuchillo podréis hacer estos fantásticos raviolis.

Los podéis rellenar de lo que queráis, pero hoy os traigo este relleno que con la salsa Margarita quedan de cine. ¡Espero que os gusten!

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Ingredientes

  • 1 kg de boletus o de tus setas favoritas. Es importante que tengan saboe. Yo las hice con boletus y shitake 10,00 €
  • 2 dientes de ajo 0,10 €
  • 1 manojo de perejil 0,50 €
  • 100 g de parmesano regiano rallado 1,30 €
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra 0,35
  • 1 kg de pasta fresca preparada en planchas para lasaña. La receta de la pasta fresca la tenéis aquí, pero si no podéis/queréis hacer la pasta fresca, podéis comprar 1 paquete de pasta fresca para lasaña, teniendo en cuenta que en este caso, la pasta tardará un poco más de tiempo en cocer. 5,00€

Total 17,25 €. Salen unos 45 raviolis con estas cantidades, con lo que el ravioli sale en 0,39 €. ¡Miseria para el planazo que vais a tener!

Preparación

1. Trocear las setas en dados

2. Picar el perejil

3. En una sartén calentar el aceite. Rehogar el ajo hasta que se dore

4. Añadir entonces las setas y rehogar a fuego medio hasta que se evapore todo el agua que hayan podido soltar.

5. Añadir entonces el perejil picado y saltear un par de veces.

6. Con ayuda de un robot de cocina, triturar la mezcla hasta que quede una pasta fina.

7. Añadir el queso parmesano rallado y salpimentar al gusto.

8. Colocar la pasta de boletus en una manga pastelera desechable.

9. Con ayuda de la manga, colocar bolitas de pasta sobre la hoja de pasta. Yo usé hojas de pasta fresca para lasaña y quedó muy bien. Lo ideal es hacerla en casa, pero era el cumpleaños de mi hijo y tenía comida italiana con más de 6 platos distintos, así que esta vez que permití comprarla.

10. Mojar los bordes de las hojas de pasta y colocar encima otra hoja.

11. Presionar bien los bordes y con ayuda de un corta pastas o de un cuchillo, cortar cuadrados (podéis cortarlos de la forma que prefiráis, pero éramos un montón a comer, así que yo los corté con cuchillo en forma cuadrada grande).

12. Colocarlos sobre una bandeja enharinada hasta que vayáis a cocerlos.

13. En una cacerola con abundante agua hirviendo, cocer los raviolis durante 3-4 minutos.

14. Cubrirlos con nuestra salsa favorita.

Trucos y consejos

  • Usa tus setas favoritas
  • Rellena los raviolis de queso ricotta con nueces
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: una hora
  • Comensales: 10

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