Estos vasitos de sandía son el postre más fácil y resultón que puedas hacer con sandía.

Bajo en azúcar y con todo el sabor de la fruta fresca, la sandía juega un papel fundamental aquí, Gracias a que está en plena temporada podemos encontrar sandías con mucho sabor que nos permiten preparar postres como este casi sin azúcar.

Solo necesitarás 5 minutos y unas horas en la nevera para conseguir la magia en tu mesa.

Ingredientes

  • 1 kg de sandía sin semillas picada en trozos gruesos (se desecha la cáscara)
  • 9 hojas de gelatina.
  • 60 ml de agua
  • 2 cucharaditas de pasta de vainilla
  • 2 cucharaditas de zumo de limón recién exprimido, colado

Para decorar

  • 150 g de queso mascarpone
  • 200 ml de nata líquida
  • 2 cucharadas de azúcar o miel o nuestro endulzan favorito
  • Pistachos tostados sin cáscara, picados en trozos grandes o molidos

Preparación

Trituramos la sandía hasta que quede lisa y sin grumos. Necesitamos unos 800 ml de puré de sandía.

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.

Mientras, colamos con la ayuda de un colador. Calentamos el zumo de limón con el agua.

Escurrimos bien las hojas de gelatina una vez hidratadas, y las disolvemos en el agua caliente con el limón con ayuda de una cucharita.

Añadimos la vainilla y rellenamos los vasitos 3/4 partes. Dejamos enfriar en la nevera al menos 3 horas.

Mientras e un bol con ayuda de unas varillas eléctricas,  mezclamos el queso mascarpone. Cuando no tenga grumos y esté cremoso, añadimos la nata líquida y el azúcar y seguimos batiendo hasta obtener una crema lisa y consistente.

Cuando la gelatina haya cuajado, decoramos con la crema de mascarpone con ayuda de una manga pastelera y terminamos con unos pistachos picados.

Trucos y consejos

  • Podemos poner una base de galleta triturada y tendremos un postre super completo
  • Aguantarán bien un par de días en la nevera
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 10 minutos más 3 horas de nevera
  • Raciones: 5 vasitos

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