Esta tarta de chicote y calabaza es mi manera de celebrar este año Halloween. Aunque en realidad puedes hacerla todo el año porque está deliciosa y puedes darle la forma y el tamaño que quieras, así que parece que queda ¡tan bonita!

Es una tarta muy fácil de preparar donde ahorrarás tiempo porque te enseño a cocinar la calabaza en el microondas y e la que tendrás todo el sabor del otoño eje la mesa

Para el bizcocho

  • 300 g de azúcar 
  • 250 ml de aceite de girasol 
  • 4 huevos 
  • 400 g de harina
  • 100 g de chocolate derretido
  • 30 g de cacao puro en polvo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato 
  • 1 cucharadita de levadura puerro en polvo
  • Media cucharadita de sal 
  • 2 cucharaditas de canela en polvo 
  • 1 cucharada de vainilla
  • 400 g de puré de calabaza 
  • 1 yogur
  • 80 g de nueces picadas tostadas 

Para el relleno de la tarta

  • 225 g de queso crema 
  • 250 ml de nata líquida
  • 2 cucharadas de azúcar

Para el glaseado

  • 375 g de azúcar glas (tiene que ser azúcar glaseado comprado porque no conseguirás una textura con otra)
  • 60 ml de leche 
  • 1/2 cucharadita de vainilla 
  • unas gotas de colorante naranja 
  • opcional: tallo calabaza – yo guardé el tallo de la calabaza que usé para el puré

Preparación

Precalientar el horno a 175 grados C. Engrasar y enharinar un molde de bundt de 25 cm de diámetro (yo usé el de Nordic Ware tradicional de 12 tazas que es el grande)

En un tazón grande combinamos el azúcar y el aceite hasta que se mezclen. Agregamos los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Combine la harina, el chocolate derretido, el cacao puro en polvo,  el bicarbonato de sodio, la canela, la nuez moscada, la sal, el jengibre y los clavos; añadir a la mezcla de huevo, de forma alternativa con la calabaza, batiendo bien después de cada adición.

Verter la mitad de la masa del pastel en el molde bundt preparado. A continuación, extender la mezcla de queso crema. Cubrir con el resto masa del pastel. Hornar 50 minutos o hasta que al insertar una aguja esta salga limpia (en mi horno bastan 45 minutos para que el bizcocho esté cocido)

5. Una vez el bizcocho esté listo hay que esperar 10 minutos antes de desmoldarlo, ya que de otro modo el bizcocho puede pegarse a las paredes.

6. Lavar bien el molde y repetir la operación en caso de querer formar una calabaza como el de esta receta.

7. Los bizcochos tienen que estar completamente fríos para poder formar la calabaza, de modo que yo hice los bizcochos por la noche y terminé la tarta por la mañana.

8. Con ayuda de unas varillas eléctricas, batir el queso con la nata y el azúcar hasta que la tenga consistencia de nata montada. Poner uno de los bizcochos boca abajo y rellenar con esta crema. Colocar el otro bizcocho encima, haciendo que coincidan lo mejor posible.

9. Hacer el glaseado mezclando el azúcar en polvo y la leche en un recipiente apto para microondas.

10. Agregar el colorante y calentar en el micro durante unos 20-30 segundos hasta obtener la consistencia lo suficientemente líquida para poder cubrir el pastel. Cubrir la calabaza con el resto del glaseado.

11. Colocar el tallo de calabaza (opcional, pero da un toque muy auténtico). Dejar que el glaseado se endurezca bien y servir a temperatura ambiente.

Trucos y consejos

  • Congela la tarta que te sobra. Solo tendrás que descongelar a temperatura ambiente un par de horas antes de tomarla
  • En lugar de nueces pecanas, usa nueces normales, pistachos o avellanas. Quedará también muy bueno
  • Sirve la tarta acompañada de la crema de queso con nata que te sobre y lograrás un sabor aún más suave.
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 3 horas (incluye el tiempo para enfriar los bizcochos)
  • Comensales: 26 porciones de tarta
  • Acompaña esta tarta de un licor de almendras como Fray Angelico servido con hielo

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