Este strogonoff es una de mis recetas de carne favoritas. Si quieres una receta de carne tierna y con mucho sabor del rico, esta es tu receta. Su origen es francés y lleva el nombre del conde para el que fue creado en un concurso de cocina en San Petersburgo.

Ingredientes

Para la carne

  • 400 g de solomillo de ternera o lomo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 puerro
  • 150 g de champiñones
  • 15 g de aceite de oliva
  • 25 g de mantequilla
  • 25 ml de brandy
  • 1 cucharada de harina
  • 300 ml de caldo de carne
  • 10 g de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 150 m de nata para cocinar

Para el hojaldre

  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 huevo batido

Para acompañar

  • 200 g de arroz hervido

 

Preparación

Cortamos el pan en cuadraditos. Lo freímos  en un poco de aceite y lo machacamos ligeramente. Reservamos.

Engrasamos dos tazones de unos 12 cm. Los ponemos sobre una bandeja de horno boca abajo. Forramos con hojaldre y horneamos.

Cortarnos la carne en tiras y las salpimentamos. En un plato hondo mezclamos la harina, unpoco de sal y pimienta negra recién molida.  Pasamos la carne por esta mezcla.

En una sartén con un poco de aceite, doramos la carne  y reservamos.

Picamos el puerro y los champiñones.  Sofreímos el puerro en un poco de aceite y añadirlos los champiñones. Damos unas vueltas y añadimos el brandy. Con cuidado encendemos una cerilla y prendemos la cacerola. Flambeamos hasta que el fuego se apague..

Devolvemos la carne a la cacerola e incorporarnos el caldo de carne. Cuando la salsa lleve 5 minutos de cocción, añadimos la mostaza y la nata. Tapamos y dejamos cocinar unos minutos más.

Cuando el hojaldre esté listo, desmoldamos y colocamos con el hueco hacia arriba. Rellenamos con arroz blanco y encima ponemos la carne. Terminamos con unos picatostes y un poco de cebollino picado por encima

Trucos y consejos

  • Puedes servirla con pasta y tendrás la pasta más cremosa y rica que puedas imaginar
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Dificultad: media
  • Raciones: 3

Pin It on Pinterest