Este strogonoff es una de mis recetas de carne favoritas. Si quieres una receta de carne tierna y con mucho sabor del rico, esta es tu receta. Su origen es francés y lleva el nombre del conde para el que fue creado en un concurso de cocina en San Petersburgo.

Ingredientes

Para la carne

  • 400 g de solomillo de ternera o lomo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 puerro
  • 150 g de champiñones
  • 15 g de aceite de oliva
  • 25 g de mantequilla
  • 25 ml de brandy
  • 1 cucharada de harina
  • 300 ml de caldo de carne
  • 10 g de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 150 m de nata para cocinar

Para el hojaldre

  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 huevo batido

Para acompañar

  • 200 g de arroz hervido

Preparación

Cortamos el pan en cuadraditos. Lo freímos en un poco de aceite y lo machacamos ligeramente. Reservamos.

Engrasamos dos tazones de unos 12 cm. Los ponemos sobre una bandeja de horno boca abajo. Forramos con hojaldre y horneamos.

Cortarnos la carne en tiras y las salpimentamos. En un plato hondo mezclamos la harina, unpoco de sal y pimienta negra recién molida. Pasamos la carne por esta mezcla.

En una sartén con un poco de aceite, doramos la carne y reservamos.

Picamos el puerro y los champiñones. Sofreímos el puerro en un poco de aceite y añadirlos los champiñones. Damos unas vueltas y añadimos el brandy. Con cuidado encendemos una cerilla y prendemos la cacerola. Flambeamos hasta que el fuego se apague..

Devolvemos la carne a la cacerola e incorporarnos el caldo de carne. Cuando la salsa lleve 5 minutos de cocción, añadimos la mostaza y la nata. Tapamos y dejamos cocinar unos minutos más.

Cuando el hojaldre esté listo, desmoldamos y colocamos con el hueco hacia arriba. Rellenamos con arroz blanco y encima ponemos la carne. Terminamos con unos picatostes y un poco de cebollino picado por encima

Trucos y consejos

  • Puedes servirla con pasta y tendrás la pasta más cremosa y rica que puedas imaginar
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Dificultad: media
  • Raciones: 3

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest