Este strogonoff es una de mis recetas de carne favoritas. Si quieres una receta de carne tierna y con mucho sabor del rico, esta es tu receta. Su origen es francés y lleva el nombre del conde para el que fue creado en un concurso de cocina en San Petersburgo.

Ingredientes
Para la carne
- 400 g de solomillo de ternera o lomo
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 puerro
- 150 g de champiñones
- 15 g de aceite de oliva
- 25 g de mantequilla
- 25 ml de brandy
- 1 cucharada de harina
- 300 ml de caldo de carne
- 10 g de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de salsa de soja
- 150 m de nata para cocinar
Para el hojaldre
- 1 plancha de hojaldre
- 1 huevo batido
Para acompañar
- 200 g de arroz hervido
Preparación
Cortamos el pan en cuadraditos. Lo freímos en un poco de aceite y lo machacamos ligeramente. Reservamos.
Engrasamos dos tazones de unos 12 cm. Los ponemos sobre una bandeja de horno boca abajo. Forramos con hojaldre y horneamos.
Cortarnos la carne en tiras y las salpimentamos. En un plato hondo mezclamos la harina, unpoco de sal y pimienta negra recién molida. Pasamos la carne por esta mezcla.
En una sartén con un poco de aceite, doramos la carne y reservamos.
Picamos el puerro y los champiñones. Sofreímos el puerro en un poco de aceite y añadirlos los champiñones. Damos unas vueltas y añadimos el brandy. Con cuidado encendemos una cerilla y prendemos la cacerola. Flambeamos hasta que el fuego se apague..
Devolvemos la carne a la cacerola e incorporarnos el caldo de carne. Cuando la salsa lleve 5 minutos de cocción, añadimos la mostaza y la nata. Tapamos y dejamos cocinar unos minutos más.
Cuando el hojaldre esté listo, desmoldamos y colocamos con el hueco hacia arriba. Rellenamos con arroz blanco y encima ponemos la carne. Terminamos con unos picatostes y un poco de cebollino picado por encima
Trucos y consejos
- Puedes servirla con pasta y tendrás la pasta más cremosa y rica que puedas imaginar
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Dificultad: media
- Raciones: 3