Hoy Sandwich de salmón y manzana. Una parte indispensable del té inglés son los sandwiches. Los de pepino con mantequilla son muy populares, pero a mi me resultan un poco simples, así que hoy os traigo mi propuesta. Lo mejor cortarlos muy pequeñitos, cada sandwich en 4 o en 8 triángulos o cuadradillos, porque es como quedan más monos Lúcete con Loleta os trae un trocito del Reino Unido a tu mesa.
Ingredientes
- 10 rebanadas de pan de molde (mejor si es inglés que tiene la miga más densa)
- 2 manzanas fuji
- 400 g de queso crema
- 100 g de salmón ahumado
- 1 manojo de cebollino
- sal
- pimienta negra recién molida
- 1 poco de perejil rizado
Preparación
- Picar en cuadraditos muy pequeños las manzanas peladas y las ponemos en un bol.
- Picar finamente el salmón ahumado y el cebollino y añadir al bol de las manzanas.
- Volcar entonces el queso crema y con ayuda de unas espátula o cuchara mezclar bien todo. Rectificar de sal y añadir un poco de pimienta negra recién molida.
- Quitar las cortezas a las rebanadas de pan de molde. Cubrir una rebanada de pan de molde con esta mezcla y colocar otra rebanada encima. Cortar en triángulos y estos a su vez por la mitad. Colocar en un plato de dos alturas.
Fotos cedidas por MIriam Robledo, Canal Cocina