Esta es una de mis recetas de pasta favoritas. Es otra de las que mi hijo borda en casa. Es una receta sin complicaciones que los niños pueden preparar solos y de la que se sentirán muy orgullosos.

Es una de esas recetas de pasta típica americana que probé hace mil años en Estados Unidos, la primera vez que estuve allí estudiando, y como en el caso del brownie, desde la primera vez que la hice, no la he modificado porque simplemente me encanta y me parece perfecta.

Resultan ligeros, porque en contra de otras recetas, la mía no lleva bechamel, lo que hace que no sean muy pesados, aunque la leche evaporada hace que estén igualmente cremosos. Las especias le dan un toque único y los quesos, ummm, los quesos son un placer, una lujuria que puedes usar a tu antojo y de la clase que más te gusten, aunque esta combinación a mi me resulta espectacular.

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Ingredientes

  • 500 g de macarrones o tu pasta corta favorita 1,00 €
  • 100 g de mantequilla 0,49 €
  • 1 diente de ajo picado 0,05 €
  • 100 g de queso provolone rallado 0,85 €
  • 100 g de queso parmesano rallado 1,50 €
  • 100 g de queso cheddar rallado 0,65 €
  • 1 cucharadita de polvo de mostaza 0,15 €
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida 0,05 €
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada 0,05 €
  • 1/2 cucharadita de sal 0,01 €
  • 500 ml de leche evaporada 1,45 €
  • 3 huevos 0,25 €
  • 2 rebanadas de pan de molde 0,10 €
  • 100 g de parmesano rallado 1,50 €

Total 8,10 € sue entre las 6 raciones sue tenets con estas cantidades, son 1,35 €

 

Preparación

1. Hervir la pasta en abundante agua hirviendo hasta que esté al punto.

2. Rallar los quesos en un bol y reservar.

En un bol aparte rallar el pan de molde y 100 g de queso parmesano (se puede hacer a mano o con un robot de cocina) y reservar.

En otro bol, batir los huevos con la leche evaporada y añadir las especias: mostaza en polvo, nuez moscada, sal y pimienta negra y reservar.

3. Escurrir la pasta y en la misma cacerola poner la mantequilla con el diente de ajo. Cuando el ajo esté dorado añadir la pasta y remover bien.

4. Volcar la mezcla de huevos sobre los macarrones.

5. Añadir el queso rallado y mezclar bien a fuego bajo hasta que el queso se funda y la leche y los huevos cuajen y deje de estar líquido.

6. Cubrir con el queso mezclado con el pan y gratinar hasta que coja un color dorado. Servir.

Trucos y consejos

  • Puedes servirlo en cuencos individuales y gratinar individualmente
  • Puedes hervir la pasta, cubrir con el queso y añadir los huevos y cuajar en el horno durante unos 20 minutos
  • Prueba a añadir unas tiras de bacon
  • Dificultad: fá´cil
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Raciones: 6

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