Esta es una de mis recetas de pasta favoritas. Es otra de las que mi hijo borda en casa. Es una receta sin complicaciones que los niños pueden preparar solos y de la que se sentirán muy orgullosos.
Es una de esas recetas de pasta típica americana que probé hace mil años en Estados Unidos, la primera vez que estuve allí estudiando, y como en el caso del brownie, desde la primera vez que la hice, no la he modificado porque simplemente me encanta y me parece perfecta.
Resultan ligeros, porque en contra de otras recetas, la mía no lleva bechamel, lo que hace que no sean muy pesados, aunque la leche evaporada hace que estén igualmente cremosos. Las especias le dan un toque único y los quesos, ummm, los quesos son un placer, una lujuria que puedes usar a tu antojo y de la clase que más te gusten, aunque esta combinación a mi me resulta espectacular.
- 500 g de macarrones o tu pasta corta favorita 1,00 €
- 100 g de mantequilla 0,49 €
- 1 diente de ajo picado 0,05 €
- 100 g de queso provolone rallado 0,85 €
- 100 g de queso parmesano rallado 1,50 €
- 100 g de queso cheddar rallado 0,65 €
- 1 cucharadita de polvo de mostaza 0,15 €
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida 0,05 €
- 1/2 cucharadita de nuez moscada 0,05 €
- 1/2 cucharadita de sal 0,01 €
- 500 ml de leche evaporada 1,45 €
- 3 huevos 0,25 €
- 2 rebanadas de pan de molde 0,10 €
- 100 g de parmesano rallado 1,50 €
Total 8,10 € sue entre las 6 raciones sue tenets con estas cantidades, son 1,35 €
Preparación
1. Hervir la pasta en abundante agua hirviendo hasta que esté al punto.
2. Rallar los quesos en un bol y reservar.
En un bol aparte rallar el pan de molde y 100 g de queso parmesano (se puede hacer a mano o con un robot de cocina) y reservar.
En otro bol, batir los huevos con la leche evaporada y añadir las especias: mostaza en polvo, nuez moscada, sal y pimienta negra y reservar.
3. Escurrir la pasta y en la misma cacerola poner la mantequilla con el diente de ajo. Cuando el ajo esté dorado añadir la pasta y remover bien.
4. Volcar la mezcla de huevos sobre los macarrones.
5. Añadir el queso rallado y mezclar bien a fuego bajo hasta que el queso se funda y la leche y los huevos cuajen y deje de estar líquido.
6. Cubrir con el queso mezclado con el pan y gratinar hasta que coja un color dorado. Servir.
- Puedes servirlo en cuencos individuales y gratinar individualmente
- Puedes hervir la pasta, cubrir con el queso y añadir los huevos y cuajar en el horno durante unos 20 minutos
- Prueba a añadir unas tiras de bacon
- Dificultad: fá´cil
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Raciones: 6
Hay que ver lo que les gusta estos macarrones a los estadounidenses, yo cada vez que veo algún programa de cocina venido de allí raro es el capitulo en el que no los nombren o aparezcan como uno de sus platos tipicos, claro está que los suyos recuerdan más a comida precocinada de mala calidad que a algo excelente como estos tuyos que tienen una pinta muy buena, con esa mezcla de quesos que le deben de aportar un sabor brutal y el toque de la leche evaporada que nos resta grasas innecesarias y nos sigue aportando cremosidad, probaré esta receta tuya y te contaré que tal, además es muy sencilla. Un saludo.
http://www.Sergiorecetas.com
Jajaja pues sí que es verdad Sergio, pero te aseguro que estos te van a encantar. Ya me contarás cuando los pruebes. Muchas gracias por estar por aquí conmigo. Un abrazo :)
Hola de nuevo, te dejo el enlace de los macarrones con queso estilo americano que he hecho siguiendo algunos consejos tuyos pero con algunos toques personales mios. El crujiente que se queda con el pan rallado por ejemplo es una gozada que ya usaba en otras elaboraciones como patatas asadas pero que nunca habia usado en la pasta. espero que te gusten. Un saludo.
http://www.sergiorecetas.com/2015/07/sergio-benito-receta-de-macarrones-con.html
Hola Sergio, muchas gracias oprime tu comentario. Me alegro un montón que te haya gustado! Tiene una pinta tremenda. Gracias por estar por aquí conmigo :)
Buenas Loleta, quiero preparar estos macarrones que tienen una pinta espectacular y tenía una duda, para cuajar los huevos en el horno a qué temperatura lo ponemos??? Con las dos placas imagino. Y después de cuajar el huevo unos 20 minutos se le pone el queso para gratinar, no? Gracias y un saludo
Hola Bárbara, uyyyy no, los macarrones se hacen en una cacerola y solo al final se ponen en el horno para gratinar:
3. Escurrir la pasta y en la misma cacerola poner la mantequilla con el diente de ajo. Cuando el ajo esté dorado añadir la pasta y remover bien.
4. Volcar la mezcla de huevos, leche y especias sobre los macarrones.
5. Añadir el queso rallado y mezclar bien a fuego bajo hasta que el queso se funda y la leche y los huevos cuajen y deje de estar líquido.
Una vez que eso está hecho, entonces lo cubrimos con el queso mezclado con el pan, y lo gratinamos al horno hasta que coja un color dorado.
Espero haberte ayudado. Gracias por escribir y por estar por aquí conmigo :)
Ah, es que había visto en trucos y notas que la parte de cuajar el huevo y la leche se podía hacer en el horno, lo he entendido mal.
Gracias y un saludo.
Ayyy Bárbara ¡perdona! pero soy yo la que está despistada. Pensaba que te referías a la receta tal cual. Si lo que quieres es hacerlo en el horno entonces lo haces todo igual pero en el punto 5 e lugar de cuajarlo en la cacerola al fuego lo cuajas en la cacerola en el horno. Es importante que el horno lo precalientes a 200 grados durante al menos 10minutos. Da más calor el aire caliente, así que si lo tienes te lo recomiendo porque será más rápido. Si usas aire caliente, entonces metes la cacerola y lo cuajas todo a 180 grados Unos 10-15 minutos serán suficientes en principio. Si no tienes función de aire caliente en el horno entonces usa calor arriba y abajo pero lo mismo necesitas un poco más de tiempo y lo mismo funciona mejor que la temperatura la subas a 190 grados. Lo único que yo tendría en cuenta es que la pasta la dejaría un poco al dente de más al cocerla,es decir, un poco dura ya que en el horno va a cocerse también. Si la cueces normalmente puede ser que se pase el punto de la pasta. Espero no haberte liado. Pero no dudes en preguntarme si tienes cualquier pregunta ¿vale? Gracias por estar por aquí conmigo ¡Y perdona mi despiste!
Muchas gracias por lo bien que explicas todo, no pasa nada por el despiste, pensaba que me había confundido yo ;)
Pronto probaremos estos macarrones en casa.
Gracias y un saludo
Gracias a ti Barbara sobre todo por estar por aquí conmigo :)