Hay veces en las que una encuentra la inspiración para cocinar en un recuerdo, en un libro o en un restaurante; viendo una película o hablando con amigos, pero otras veces, no se trata de inspiración sino encontrarte de bruces con la receta. Y eso es lo que me pasó a mi con esta deliciosa crema de calabaza con curry rojo y coco.

La crema de calabaza es una de las favoritas en mi casa. En invierno cenamos todos los días distintas cremas de verduras, de la misma manera que en verano nunca falta el salmorejo.

Pero esta receta no es la de siempre. En uno de esos días en los que mi amiga Cris nos invita a comer a su casa, nos sirvió esta crema que me pareció realmente deliciosa. Se trata de la tradicional de calabaza pero con algunas variaciones que la convierten en original y diferente.

Se puede servir caliente o fría, aunque reconozco que a mi me gusta mucho más caliente. Si no encontráis la pasta de curry rojo la podéis hacer vosotros mismos, aunque esta pasta la tienen en todas las tiendas de alimentación china.

Espero que os guste.

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Ingredientes

  • 1,5 k de calabaza fresca 3,00 €
  • 1 puerro 0,35 €
  • 2 patatas 0,30 €
  • 1 litro de agua 0,15 €
  • 400 ml de leche de coco 1,00 €
  • 1 cucharadita de pasta de curry rojo 0,20 €
  • 12 dl de aceite de oliva vírgen extra 0,30 €
  • un poco de leche o crema de coco para adornar 0,20 €

Total 5,30 €. Salen unas 12 raciones de crema así que cada ración cuesta 0,44 €. Un plato de temporada caliente para un almuerzo o para las noches de otoño y de invierno con un toque original como siempre.

 

Preparación

1. Cortar finamente el puerro. Cortar las patatas y la calabaza en trozos.

2. En una cacerola calentar el aceite y pochar el puerro.

3. Cuando el puerro esté cocinado,añadir la pasta de curry y freír un par de minutos.

4. Añadir los trozos de calabaza y patata y sofreír hasta que estén un poco dorados. Añadir agua hasta cubrir y dejar cocer durante unos 30 minutos hasta que la calabaza esté tierna.

5. Escurrir el agua y poner los trozos de calabaza y patata en robot de cocina o en un bol grande donde poder triturar con una batidora de mano hasta obtener un puré fino.

6. Añadirla leche de coco y triturar hasta obtener una crema fina y lisa. Devolver a la cacerola y dar un hervor.

7. Añadir sal y de curry si fuera necesario y servir muy caliente con un hilo de crema de coco por encima.

 

Trucos y consejos

  • Servir muy caliente
  • Preparar con antelación y calentar en el último momento
  • Servir con un poco de cebolla frita por encima o unos cuscurros de pan frito para dar un toque crujiente
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación 45 minutos
  • Comensales: 8 personas

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