Estos raviolo con salsa de setas con 3 quesos es la salsa más cremosa que he probado en mucho tiempo. Le va genial a toda clase de pasta e incluso es perfecta para una lasaña así que espero que te animes a prepararla.


Ingredientes
- 250 g de setas: portobello, shitake y todas las que encuentres le van genial a esta salsa
- 70 g de bacon
- 3 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- 200 ml de agua muy caliente
- 50 ml de nata líquida
- 60 g de queso emmental
- 60 g de queso gouda o cheddar
- 60 g de queso grana padano rallado
- 100 g de tu pasta favorita
- un puñado de espinacas
- pimiento negra recién molida
- un poco de sal
- un poco de albahaca fresca
- aun puñado de nueces picadas
Preparación
Hervimos la pasta y reservamos la pasta y 250 ml del agua de cocción.
En una cacerola salteamos el bacon con las setas. Reservamos.
En la misma cacerola ponemos el aceite y salteamos el ajo piado. Añadimos la harina y doramos ligeramente. Añadimos el agua de cocción de la pasta muy caliente y movemos hasta obtener una bechamel ligera.
Añadimos entonces la nata líquida, movemos y agregamos los quesos. Movemos hasta obtener una crema lisa.
Devolvemos las setas a la cacerola y añadimos las espinacas. Agregamos la pasta cocida, rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta negra.
termina añadiendo un poco de albahaca picada y unas nueces troceadas para dar un toque crujiente ¡y a disfrutar!
Trucos y consejos
- Sustituye el bacon por jamón o no lo pongas si no te apetece
- Puede usar pistachos en lugar de nueces
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Raciones: 4