Estos raviolo con salsa de setas con 3 quesos es la salsa más cremosa que he probado en mucho tiempo. Le va genial a toda clase de pasta e incluso es perfecta para una lasaña así que espero que te animes a prepararla.

Ingredientes

  • 250 g de setas: portobello, shitake y todas las que encuentres le van genial a esta salsa
  • 70 g de bacon 
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 200 ml de agua muy caliente
  • 50 ml de nata líquida
  • 60 g de queso emmental
  • 60 g de queso gouda o cheddar
  • 60 g de queso grana padano rallado
  • 100 g de tu pasta favorita
  • un puñado de espinacas
  • pimiento negra recién molida
  • un poco de sal
  • un poco de albahaca fresca
  • aun puñado de nueces picadas

Preparación

Hervimos la pasta y reservamos la pasta y 250 ml del agua de cocción.

En una cacerola salteamos el bacon con las setas. Reservamos.

En la misma cacerola ponemos el aceite y salteamos el ajo piado. Añadimos la harina y doramos ligeramente. Añadimos el agua de cocción de la pasta muy caliente y movemos hasta obtener una bechamel ligera.

Añadimos entonces la nata líquida, movemos y agregamos los quesos. Movemos hasta obtener una crema lisa.

Devolvemos las setas a la cacerola y añadimos las espinacas. Agregamos la pasta cocida, rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta negra.

termina añadiendo un poco de albahaca picada y unas nueces troceadas para dar un toque crujiente ¡y a disfrutar!

Trucos y consejos

  • Sustituye el bacon por jamón o no lo pongas si no te apetece
  • Puede usar pistachos en lugar de nueces
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Raciones: 4

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest