Quesadillas de pollo. Eso es lo que me viene a la cabeza cuando pienso en una cena o comida rápida y sin complicaciones, fácil pero rica y que pueda adaptar a todos los paladares. Son el resultado del directo que hicimos ayer en Instagram Irene de @come.vive.viaja y yo y que resultó ser una diversión.

Es además una receta perfecta de aprovechamiento de las sobras que quedan en la neveras.

Os dejo mi versión de trigo y mis opciones de relleno. La opción sin gluten y co queso vegano la tenéis aquí @come.vive.viaja.

Lo mejor es hacer las tortillas en casa de esta manera puedo improvisar y hacerlas cuando me apetezca porque los ingredientes son muy básicos y son tan fáciles de preparar que nunca volverás a comprarlas, ¡ya veras!

Ingredientes

Para las tortillas

  • 250 g de harina de trigo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 125 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo

Para el relleno

  • un aguacate
  • 75 g de queso cheddar en lonchas o rallado
  • 1 pechuga de pollo
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • sal y pimienta negra

Preparación

Para el relleno de pollo

Cortamos una pechuga de pollo en tiras. Aderezamos con un poco de comino molido, sal y pimienta negra ( y si queremos un poco de chile en polvo o de pimentón picante).

En una sartén bien caliente salteamos con un poco de aceite hasta que estén bien doradas. Esperamos a que se enfríen y desmenuzamos con las mano. Cortamos en rodajas finas el aguacate

Rellenos alternativos

  • Bikini: rellénalas de jamón y queso poniendo queso encima jamón y terminando con queso. Puedes usar tu queso favorito
  • Con gambas o langostinos: Quedan genial con gambas que puedes cocer o saltear en un poco de aceite con ajo y pimentón picante. Añades un poco de aguatace y tomate en ruedas finas y por supuesto queso para que funda y se haga todo compacto.
  • Con carne picada: Saltea un poco de carne picada con un tomate rallado, un diente de ajo picado, una poco de cebolla picada hasta que todo esté bien frito. Cubre una tortilla y añade queso rallado. 

Para las tortillas de trigo:

En un bol mezclamos la harina con la sal y la levadura.

Añadimos el aceite y el agua y mezclamos en el bol hasta obtener una bola.

La pasamos a la superficie de trabajo y amasamos un par de minutos hasta que la masa esté flexible .

Pesamos la masa y hacemos porciones de 50 g. Hacemos bolas con ellas y las dejamos tapadas con un trapo mientras preparamos los ingredientes del relleno.

Con ayuda de una tortillera las aplastamos. Si no tenemos podemos aplastarlas con un rodillo pero siempre entre dos plásticos para que no se peguen.

Una vez tengamos el relleno y las tortillas listas, calentamos una sartén y cuando esté bien caliente, y ponemos una tortilla. Dejamos que se hagan unos 2-3 minutos por cada lado. Las vamos poniendo e un trapo y las vamos tapando cada vez que tengamos una lista.

Cuando las tengamos listas, ponemos una tortilla en la sartén, cubrimos con nuestro relleno favorito y cubrimos con otra tortilla. Dejamos un par de minutos por cada lado para que el queso se derrita y servimos

Trucos y consejos

  • Rellénalas con lo que más te guste pero sobre todo con lo que tengas en la nevera porque son una receta perfecta de aprovechamiento
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 12

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