Este pollo con limón estilo chino era mi plato favorito cada semana en Londres. Estuve viviendo allí una temporada y cada sábado nos íbamos a descubrir Londres. Siempre pasábamos por Portobello y siempre comíamos fideos chinos y pollo al limón en un local diminuto en Portobello Road.
Este pollo al limón te llevará directo a tu mejor restaurante chino. Es muy fácil de preparar y apto para todos los gustos. Es crujiente y meloso a la vez y va con todo, aunque con arroz largo hervido es infalible.
Ingredientes
Para la salsa
- 40 g de azúcar
- la ralladura de 2 limones
- 30 g de maicena
- 40 g de miel
- el zumo de dos limones
- 60 ml de agua (opcional)
Para el pollo
- 3 pechugas de pollo
- 50 g de maicena
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
Para freír:
- 150 g de maicena
- Aceite de girasol
Preparación
Mezclamos en un bol los ingredientes de la salsa y reservamos.
Cortamos las pechugas en cuadraditos y reservamos
En un bol grande mezclamos los huevos con la sal y la maicena. Volcamos el pollo en esta mezcla y movemos bien para que todos los trozos queden cubiertos.
Los pasamos por maicena y con ayuda de un colador eliminamos el exceso de maicena tamizándolos.
Calentamos abundante aceite en un wow o sartén y freímos el pollo. Dejamos dorar para que quede crujiente y cuando esté listo, lo pasamos a un plato con papel absorbente.
Retiramos el exceso de aceite de la sartén dejando solo un poco, y volcamos la mezcla de la salsa. Con ayuda de unas varillas movemos hasta que la salsa espese. Añadimos un poco de agua y damos un hervor. Retiramos dos cucharadas de la salsa y añadimos el pollo a la sartén. Movemos bien para que todo el pollo quede bien impregnado.
Servimos una base de arroz hervido y encima ponemos el pollo. Ponemos en el plato unas rodajas de limón y terminamos con unas cebolletas picadas y un poco más de salsa. Decoramos con un poco de sésamo.
Trucos y consejos
- Puedes preparar el doble de salsa y guardarla unos días en la nevera o incluso congelarla para usar cuando más te apetezca
- Dificultad: media
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Raciones: 5