Si hay algo que tiene este Pollo asado a las hierbas es lo fácil y rico que está. En casa la carne de pollo es la que más consumimos. Me encanta su versatilidad, cómo cambia el color en función de cómo lo cocinemos, y además de todo eso, es sano y ligero con lo cual resulta ideal para cuidar la dieta.
En casa además no nos peleamos nunca: mientras mis hombres son felices con el muslo y contrapuso, a mi me pierde la pechuga así que cada uno disfruta de su plato. Esta receta de hoy es la más fácil y rápida de todas las que yo hago al horno. El hecho de que el pollo esté troceado hace que se cocine muchísimo antes así que ya no hay que decidir por la mañana que vamos a hornear pollo. Un rato antes será suficiente. Además como incorporamos las patatas, en 40 minutos tenemos todo en uno. Un plato fácil para tener en cuenta los días que tenemos menos tiempo para preparar la comida. Y encima está rico rico. ¡Vamos a por él!
- 1 pollo de corral cortado en trozos (yo siempre uso los pollos Cuk) 10,00 €
- 700 g de patatas pequeñas 0,60 €
- 200 ml de vino blanco – y yo como siempre que puedo usé manzanilla de Sanlúcar porque me encanta el sabor que da 0,80 €
- ½ taza de caldo de pollo o la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo de pollo concentrado 0,25 €
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon 0,35 €
- 6 dientes de ajo machacados 0,30 €
- 6 chalotas 1,20 €
- ½ taza de hierbas finamente picadas (romero y tomillo) 0,25 €
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 0,14 €
- sal y pimienta recién molida negro 0,07 €
Total 13,96 € que entre las 5 raciones que salen, suponen 2,79 € por ración para un pollo que se convertirá en tu receta más repetida í
Preparación
1. Precalentar el horno a 200 ° C
2. Sobre una rustidera o bandeja de horno, poner el aceite de oliva.
3. Cortar el pollo en trozos dejando la piel. Salpimentar y colocarlos sobre la bandeja de horno.
4. Cortar las patatas por la mitad dejándoles la piel y sazonar. Hacer los mismo con las chalotas. Con ayuda de un mortero, dar un par de golpes a cada gajo de ajo con la piel (importante para que no se nos quemen)
5. Añadir las patatas, chalotas y los dientes de ajo repartiendo bien.
6. En un bol mezclar la manzanilla, la mostaza y el caldo.
7. Volcar sobre el pollo y añadir las hierbas.
8. Hornear a 200º durante unos 40 minutos sin tapar hasta que el pollo esté dorado, su piel crujiente y las patatas estén doradas.
- Añade tus verduras favoritas (zanahorias, coliflor…)
- Tiempo de preparación: 50 minutos
- Dificultad: fácil
- Raciones: 5
Gracias Lola, este cae esta semana, a ver si en casa puedo desbancar a los sobrecitos esos de «directo al horno» :)
¡Claro que sí Javier! A desterrar los «directos al horno» y vamos con los hechos en casa que son fáciles y mucho más buenos y sanos. ¡Ya me contarás! Un abrazo y muchas gracias por estar por aquí conmigo
Hoy era el día apropiado así que sali a comprar un buen pollo troceado, lo demás coser y cantar. Limpio, rápido y muy muy rico. También tiene buen presentación porque es muy visual.
Muchas gracias Loleta, veo que no paras y me alegro……..!!!!
Hola Maraura, espero que te haya salido de toma pan y moja. El pollo es huy sano y ligero y si le damos un toque diferente podemos comerlo muy a menudo Gracias por escribe pero sobre todo gracias por estar por aquí conmigo :)
Lo he hecho en casa y es una receta estupenda, natural y sabrosa; pero me gustaría consultarte si consideras que mantiene su potencial al hacerlo por la mañana pronto y calentándolo a la hora de comer. Tengo invitados y me gustaría disfrutar con ellos de tiempo. Un saludo y gracias por todo tu trabajo y entusiasmo
Hola Mar, pues no es lo mismo el pollo recién hecho que calentado pero sigue estando súper bueno así que no lo dudes.
Un abrazo y gracias por escribir
Claro que si Mar, NO es lo mismo el pollo recién hecho que el calentado pero está muy bueno igualmente. Si puedes elegir mejor recién hecho pero mi hijo lo toma calentado muchas veces y siempre está encantado. Pero si lo puedes terminar en el momento mejor. Un abrazo y gracias por escribir