Este pollo al limón fricasé es otra receta de pollo de esas que me encanta repetir en casa. Es fácil, muy económica y además una manera muy saludable de comer pollo

Y es que seguimos con las  recetas que os voy a preparar con el kit Fresh & Save de Zwilling, para que podáis conocer los diferentes usos y todas las ventajas que este pequeño aparato ofrece.

Normalmente un pollo al limón fricasé es un pollo en trozos que está marinado y tarda un mínimo de 8 horas en coger el sabor. Sin embargo con el Fresh & Save, en solo una hora tendremos un pollo con todo el sabor, tierno y listo para que el resultado sea un pollo delicioso. El vacío hace que la marinada penetre en la carne del pollo mucho más rápidamente y sobre todo de una manera tan fácil que lo uso una y otra vez en un montón de recetas diferentes.

Por supuesto loo puedes hacer también con cerdo, pero el resultado con el pollo es tan bueno que estoy segura que optarás por él como yo. ¿te parece si lo probamos?

Ingredientes

Para la marinada de limón

  • 1 kg de pollo deshuesado y sin piel
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 5 cucharadas de aceite de oliva, divididas
  • el zumo de dos limones pequeños o de uno grande
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 2 cucharaditas de hojuelas de chile
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 2 cucharaditas de sal 
  • 2 cucharaditas de pimienta negra recién molida

Para el fricasé

  • el pollo marinado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 25 g de harina de trigo
  • 150 ml de vino blanco 
  • 150 ml de caldo de pollo
  • 2 ramitas de perejil fresco
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 1 hoja de laurel
  • 50 g de nata fresca (o nata para cocinar)
  • 1 limón en ruedas
  • unos granos de Pimienta negra
  • Sal

Preparamos la marinada del pollo con el ajo picado, el perejil picado, el zumo de limón, el chile rojo picado y la sal. Ponemos el pollo en un recipiente fresh and save grande

Dejamos reposar en la nevera hasta mientras que seguimos preparando la receta.

Picamos finamente la zanahoria y la cebolla.

En una sartén preferiblemente de hierro (yo usé la mía de Staub que tanto me gusta), ponemos una cucharada de aceite con la mantequilla y doramos el pollo escurrido de la marinada. 

Retiramos el pollo y añadimos la cebolla y la zanahorias ralladas. Dejamos cocinar a fuego medio-bajo unos 10 minutos. Añadimos la harina y movemos bien. Añadimos el vino blanco y el caldo de pollo. Añadimos la hierbas muy picadas. Devolvemos le pollo y lo dejamos cocinar a fuego medio unos 15 minutos más.

Añadimos la nata y las rodajas de limón junto con unos granos de pimienta negra y la nuez moscada y dejamos cocer unos 10 minutos más.

Trucos y consejos

  • Puedes añadir unos champiñones o setas a las verduras
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 45 minutos
  • Raciones: 6

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