Estas on las patatas más originales y ricas que he probado en mucho tiempo y tan fáciles que las hacemos mucho en casa.

Solo necesitas patatas, un recipiente apto para el horno y un poco de queso rallado. El resto lo hace el horno por nosotros.

Y para rematar una salsa de ajo asado que te hará tocar el cielo con la punta de los dedos porque lejos del alioli, esta salsa es muy fácil y muy sabrosa y mucho mas suave que alioli tradicional.

Ingredientes

  • 500 g de patatas pequeñas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de tus especias favoritas
  • 100 g de queso rallado topo grana padano

Preparación

Cortar las patatas por la mitad. Poner un papel de horneado sobre un recipiente apto para el horno. Engrasarlo con un poco de aceite. Cubrir el fondo con el queso rallado y las especias. poner encima las patatas co la piel hacia arriba cubriendo bien el fondo.

Cogemos media cabeza de ajos y la envolvemos en papel aluminio.  La metemos junto con las patatas en el horno y horneamos a 220 grados unos 15 minutos hasta que las patatas estén tiernas.

Para preparar la salsa, en un recipiente trituramos los ajos asados, el aceite , la sal y el huevo, y con ayuda de una batidora de mano, hacemos una mahonesa.

Cuando las patatas estén tiernas, las sacamos del horno, las servimos con la salsa ¡y a disfrutar!

Trucos y consejos

  • Podemos hacer una mahonesa sin ajos o aromatizarla con hierbas frescas
  • Está deliciosas recién hechas
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Raciones: 4

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest