Estas on las patatas más originales y ricas que he probado en mucho tiempo y tan fáciles que las hacemos mucho en casa.
Solo necesitas patatas, un recipiente apto para el horno y un poco de queso rallado. El resto lo hace el horno por nosotros.
Y para rematar una salsa de ajo asado que te hará tocar el cielo con la punta de los dedos porque lejos del alioli, esta salsa es muy fácil y muy sabrosa y mucho mas suave que alioli tradicional.

Ingredientes
- 500 g de patatas pequeñas
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de tus especias favoritas
- 100 g de queso rallado topo grana padano
Preparación
Cortar las patatas por la mitad. Poner un papel de horneado sobre un recipiente apto para el horno. Engrasarlo con un poco de aceite. Cubrir el fondo con el queso rallado y las especias. poner encima las patatas co la piel hacia arriba cubriendo bien el fondo.
Cogemos media cabeza de ajos y la envolvemos en papel aluminio. La metemos junto con las patatas en el horno y horneamos a 220 grados unos 15 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
Para preparar la salsa, en un recipiente trituramos los ajos asados, el aceite , la sal y el huevo, y con ayuda de una batidora de mano, hacemos una mahonesa.
Cuando las patatas estén tiernas, las sacamos del horno, las servimos con la salsa ¡y a disfrutar!
Trucos y consejos
- Podemos hacer una mahonesa sin ajos o aromatizarla con hierbas frescas
- Está deliciosas recién hechas
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Raciones: 4
Hay que cocerlas previamente, verdad?
Hola Tere, estas sí pero si quieres puedes no cocerlas y dejarlas más tiempo en el horno.
Un abrazo,
Loleta
Hola, gracias por esta receta, las preparé el domingo, a mi nieto le encantaron,
¿crees que se podrían congelar? está estudiando fuera y le tengo que preparar la comida para toda la semana, me podrías contestar por favor??,
Muchas gracias un saludo
Hola María Clores, cuánto ligero que os hayan gustado. Las patatas no son el alimento perfecto para congelar.Tienen mucha agua de modo que al congelarlas se quedarán blandas y ese crujiente lo perderán. Salvo que tau nieto tenga horno y pueda volver a meterlas en el horno u rato, yo no te recomendaría que estas las congelaras. Les pasa como a las patatas fritas, que pierden toda su gracia.
Un abrazo y feliz día,