Esta receta de pan sin horno de hace con solo tres ingredientes. Luego puedes poner todo laque quieras para aromatizar. Yo he puesto hierbas y aceite de oliva y le da un toque único a su sabor.

Es súper fácil y no necesita horno. así que con una simple sartén puedes tener pan en casa de una manera muy fácil.

Es perfecto para bocadillos, para acompañar platos como curry y para dijera humus o cualquier otra salsa rica ¡e incluso solos! esta deliciosos gracias a las hierbas que he incorporado

Ingredientes

Para el pan

  • 9 g de levadura seca de panadero
  •  275 g de agua tibia (alrededor de 40 ºC)
  • 180 g de yogur natural edulcorado o azucarado
  • 555 g de harina

Para aromatizar:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita y media de tus hierbas favoritas: albahaca seca, orégano seco, perejil fresco picado …
  • 1 cucharada de sal
  • un poco más de aceite de oliva para pincelar

Preparación

En un tazón grande, mezclamos el agua y la levadura y dejamos reposar hasta que esté espumoso (unos 5 minutos).

En un bol mezclamos todas las hierbas junto con la sal y el aceite.

Batimos el yogur con las hierbas. Agregamos la harina movemos todo junto con una cuchara de madera hasta que la masa se una.

Espolvoreamos generosamente con harina la superficie de trabajo y volteamos la masa sobre la superficie enharinad.  Voleamos la masa y formamos una bola.

Cortamos la bola en 2 piezas iguales. Cortamos cada mitad en dos partes.

formamos una bola pequeña con cada pieza. Espolvoreamos ligeramente cada bola de masa con harina; cúbralos con un paño de cocina y déjelos reposar durante 10 minutos.

Precalentamos una sartén a fuego medio-bajo. Cogemmos una de las bolas de masa y, con un rodillo, la extendemos en un círculo de aproximadamente 15 cm. Pintamos ligeramente la parte superior de la masa estirada con aceite de oliva.

Cuando la sartén esté caliente, colocamos una porción de masa estirada en la sartén, con el lado engrasado hacia abajo, y cocinamos durante aproximadamente 1 minuto y medio, o hasta que la superficie superior esté cubierta de burbujas.

Mientras se está cocinando, pintamos con aceite el lado opuesto del pan. le damos la vuelta y cocinamos durante 1 minuto más, o hasta que esté dorador por la parte de abajo.

Retiramos de la sartén y pasamos a un plato. Para que se mantengan calientes, cubrimos con un trapo mientras trabajamos con las bolas de masa restantes.

Servir tibio acompañado de curias, aguacates, carne o simplemente para comer a pellizcos porque están riquísimos.

Trucos y consejos

  • Añade un poco de ajo picado o en polvo para un extra de sabor
  • Una vez fríos puedes guardarlos , en bolsas Zip durante 2 días, en la nevera durante 4 días o simplemente congelarlos y tomarlos cuando te apetezca
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo e preparación: 25 minutos
  • Raciones: 12 panes

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