Hoy Ensalada de arroz rojo con hierbas frescas y queso feta. Iniciamos una nueva sección en el blog. recetas fáciles de preparar y muy sanas para ayudarnos a meternos en cintura después de las vacaciones, para cuidarnos durante todo el año y para hacer cualquier día de la semana.Esta Ensalada de arroz rojo con hierbas frescas y queso feta de hoy es muy rápida de preparar y hasta mi hijo se chupó los dedos.

El ingrediente principal es el arroz rojo que es muy bueno para nosotros porque tiene un alto contenido en fibra, lo que nos da sensación de saciedad, (así comemos menos sin enterarnos), tiene muy poco azúcar y muchos antioxidantes, así que merece la pena tomarlo. Además tiene un color muy bonito y un sabor diferente al arroz basmati.

El resto de ingredientes son muy fáciles y o se tienen en casa o los encuentras en la tienda de abajo, La ensalada la puedes llevar preparada a la oficina en un tupper porque cuanto más tiempo esté aliñada más sabor cogerá el arroz. Así que vamos a por ella y en un ratito te la estás comiendo.

Ingredientes

  • 175 g de arroz rojo – podéis usar arroz basmati o arroz integral
  • 1 cebolla roja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 lima
  • 100 g de queso feta
  • 1 manojo de cebollino fresco
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • sal
  • pimienta negra recién molida

 

Preparación

Cocer el arroz. El arroz rojo necesita 3 partes y media de agua por cada parte de arroz y necesita entre 20 y 25 minutos de cocción. Una vez cocido, enjuagarlo bien en abundante agua fría y escurrir muy bien.

Picar finamente el cebollino y el cilantro y reservar.

Picar en brunoise (cuadraditos muy pequeños), la cebolla roja. Reservar.

Rallar la piel de media lima y exprimir su zumo. Reservar.

En un bol poner el arroz bien escurrido (cuando más seco más suelta quedará la ensalada). Añadir la cebolla. Salpimentar.

Añadir el aceite de oliva virgen extra, y la ralladura y el zumo de lima. Mezclar bien.

Salpicar con las hierbas frescas picadas y terminar desmenuzando el queso feta por encima.

Trucos y consejos

  • Añade un poco de pollo a la plancha o hervido
  • si la vas a llevar a la ofi, añade las hierbas picadas en el último momento así estarán crujientes
  • Tiempo de preparación – 20 minutos
  • Raciones: 2

 

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