Estos muslos de pollo con garbanzos con un plato todo en uno perfecto para entrar en cintura después de los excesos de las fiestas
La magia la hace el ras-el-hanout , una especie típica de la comida de Marruecos que puedes preparar tú en casa o comprarla. Yo la compro normalmente pero también la he hecho alguna vez.
Lo único malo es que se necesitan muchas especias que no siempre tenemos en casa: comino, cardamomo, jengibre en polvo, cúrcuma, cilantro en polvo, pimienta molida, clavo molido, nuez moscada, canela molida, cayena molida, pimentón molido, fenugreco (que se usa mucho en la cocina hindú) y un poco de hinojo molido.
Un montón de especias, así que me resulta mucho más fácil comprarlo. En Málaga lo encuentras en el mercado central, lo suelen tener en herboristerías, y si no lo encuentras, lo puedes comprar por internet también.
Ingredientes
- 1 kg de pollo
- un puñado de pasas
- 2 mandarinas
- un melocotón, una pera, una manzana o unos orejones (albaricoques secos)
- unas ramas de romero fresco
- 2 dientes de ajo
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 100 ml de vino oporto, jerez o vino blanco
- 200 ml de caldo de pollo o verduras
- 2 cucharadas de ras-el-hanout
Preparación
Lavamos bien los garbanzos y los dejamos escurriendo.
En una cacerola dorar los dientes de ajo muy picados. Cuando el aceite esté bien caliente, dorar los muslos de pollo por ambas caras.
Añadimos el ras-el-hanout y el vino y mover bien. Dar un hervor para que el alcohol evapore.
Añadimos ahora la fruta que hayamos elegido, pelada y cortada en trozos junto con el caldo, la piel de las mandarinas entera y su zumo. Añadimos unas ramitas de romero y las pasas y rectificamos de sal. Por último incorporamos los garbanzos que ya tendremos lavados y escurridos.
Tapamos y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos. Quitamos la piel de las madarinas y servimos.
Trucos y consejos
- Podemos usar la parte del pollo que más nos guste
- Si no te gusta el toce agridulce no le pongas fruta
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Raciones: 6
- Dificultad: media
Cuándo se echan los garbanzos?
Ay Carmen, gracias opior preguntar, Menudas son las prisas. Ya lo tienes puesto en la receta: se añaden junto con el vino. Un abrazo y gracias por todo