Este es sin duda mi postre inglés favorito: fruta, gelatina crema y nata. Una combinación deliciosa, sana y preciosa.

¿Sabes que la gelatina tiene muchas proteínas y poquísimas calorías? Por eso además de por lo bonita que es, siempre tengo en casa. Me chifla.

Ingredientes

  • 500 g de fresas naturales (también se pueden usar frutas rojos congeladas)
  • 2 cucharadas de licor de frutas (opcional)
  • 2 sobres de gelatina de fresas
  • 250 g de bizcochos de soletilla

Para la crema pastelera

  • 425 ml de leche entera
  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 cucharada de maicena
  • 30 ml de extracto puro de vainilla (en este caso os recomiendo usar extracto y no vainas de vainilla porque tanto el extracto natural como la pasta de vainilla contienen un poco de alcohol que nos ayudarán a evitar que el helado cristalice y quede cremoso y suave)
  • 230 g de nata doble
  • 160 g de azúcar

Para la nata

  • 300 ml nata líquida
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • chocolate para rallar

 

Preparación

1. Lavar y picar las fresas en trocitos y añadir el licor. Reservar.

2. Preparemos primero la crema pastelera. En un bol mediano, verter dos cucharadas de leche las yemas, la vainilla y la maicena y mezclar hasta que la crema esté bien integrada. Reservar.

3. En un cazo mediano a fuego medio-alto, calentar el resto de la leche con la nata y el azúcar Cuando rompa a hervir comenzar a mover y dejar cocer durante unos 4 minutos.

4. Retirar del fuego y verter poco a poco esta leche hervida sobre el bol de las yemas moviendo constantemente para evitar que las yemas se cuajen. Volver a poner esta mezcla en el cazo a fuego medio durante 5 minutos. Reservar.

5. En otro cazo poner agua a hervir para hacer la gelatina de fresas siguiendo las instrucciones del fabricante.

6. En un recipiente colocar las fresas. Cubrir con la gelatina: debe quedar una capa de unos 2 dedos si es una copa grande o de uno más o menos si son individuales. Pasar a la nevera y dejar cuajar la gelatina (unos 15 minutos serán suficientes normalmente).

7. Una vez la gelatina esté fuerte, cubrir con una capa de bizcochos de soletilla y volcar encima la crema pastelera o natillas que no deberá estar fría del todo para que empape bien los bizcochos. Enfriar completamente en la nevera.

8. Montar la nata con el azúcar hasta que forme picos duros. Con ayuda de una manga pastelera cubrir toda la superficie de nuestra copa. Decorar con un poco de chocolate rallado.

Fotos cedidas por Canal Cocina

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