Estas magdalenas de aceite son las más ricas que vas a probar. Su textura es increíble porque mi abuela las hacía como se hacen los bizcochos genoveses, batiendo claras y yemas por separado. Estoy hace que la masa tenga mucho más aire y que luego queden mucho más suaves, jugosas y ligeras

Para que te salgan perfectas, todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, y aunque casi siempre es mejor dejarlas un rato en la nevera, estas no hace falta porque la masa ya tiene buco aire y suben mucho por si solas.

MI abuela no les ponía vainilla pero yo sí porque me encanta. Espero que te gusten tanto como a nosotros. En el vídeo además te dejo cómo puedes hacer los. moldes. Mi abuela y mimadme nos ponían a haceros encaja y ers muy divertido. le dan además,más un toque muy auténtico a lo de siempre que me encanta. Tienes el vídeo pinchando aquí 

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 220 g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 230 g de harina
  • 150 ml de aceite de oliva 
  • 12 g de levadura royal

Preparación

Precalentamos el horno a 200 ºC.

Batimos las yemas con la mitad del azúcar y la vainilla hasta que estén mu espumosas y hayan cambiado de color a uno pálido.

Ahora montamos las claras con varillas eléctricas a punto de nieve junto con la otra mitad del azúcar hasta que queden picos firmes.

Añadimos las yemas batidas con ayuda de una espátula.  Incorporamos la harina tamizada con la levadura.

Finalmente añadimos el aceite. Mezclamos bien y rellenamos los moldes de magdalenas poniendo un poco de azúcar por encima.  

Horneamos bajando la temperatura a 180 grados durante unos 15-16 minutos ( si las haces así de grandes necesitarás más tiempo pero si las haces con moldes de magdalenas entre 12 y 14 minutos será suficientes).

Trucos y consejos

  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Raciones: 12 moldes cuadrados

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